のSMPSトランス質問

G

Guest

Guest
ハイ

私は評価次のように午前プレーニングに設計UC3842を電源を使用する電力スイッチングの行を前方オフ:
入力:100 - 240Vの
出力:
12Vの3Aの
5Vの電流が250mA

利用可能¥な型のローカル市場Eの任意のしない持っている彼らが)上場仕様(コア材を...など問題は変圧器が知っているフェライトは、私はこれがすべてのようですが仕様をトランス知らずに設計を行う可能¥性他と範囲の例でしようとして異なる周波数。

PS:私は、マイクロコントローラPICを使用してインテリジェントSMPSをすることが使用してこの回路充電のNiMH

事前に感謝
アレクサン

あなたはFerroxcubeの典型的なグレード3C85フェライトなど、デザインをすることができますかに基づいています。もしそうなら、または100kHzの実行としているあなたはそれをで、私は問題を考えても持っていない必要になります。フラックスを保持低スイングすると良くなるにもかかわらず、実際のフェライトが良いとされる可能¥性がありますされません。
しかし、変圧器は、見える比較的新しい、それが彼らのはで使用されるハードに想像フェライトは、3C85よりも貧しい。

、こんにちは

私は5v/1Aの供給のために出力電力のSMPS設計しています。トランスできる任意の名前または巻数比のように使用する1つ与えると、トランスの仕様を使用する...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back