のRFICの級プロセスのプロセッサ利得

S

sjyatou

Guest
どのように利得をすることができますパワー私が向上するLNAの?サイズ期待電流DC、またはデバイス?どのような利得がよりよい私はありません

選択して、より高いQ値の読み込みインダクタと利得を電力することができますが向上します。
または使用のカスタイプの分離を向上させる。
最後に、パフォーマンスを向上さ現在のいくつかの改善もすることができます

sjyatouは書き込み:

どのように私はLNAの電力利得を向上させることができる?DCは、現在またはデバイスのサイズを期待するか、私はより利益のために行うことができます

Hiにすべての答えコメントをすべて1つだけ。
試合はでLNAのインピーダンス共役行うにはされていないこと。LNAは、図のノイズへの最適化すべきである。その重要なことは最初の段階は、図され、ノイズの点で最高。私はcbirdmanコメントを理解していない
引用:

を選択して高いQ値を持つ負荷インダクタ電力利得を向上させることができます。

StoppTidigareする:

はい、私はあなたに同意!
図のLNAのノイズ、です重要な受信がmeawhileミキサー
ので、図depentのLNAのノイズの寄与するシステムのゲイン値
LNAの利得は受信さのためにも重要です。

私はと思う高Qインダクタは低く、ある損失をため、理論的にコンデンサを
inducorは、電力を消費しないが、実際には、ある寄生抵抗をそれ
電力を消費します。
マッチングについて、私は、RFと思うLNAのために必要なことは、設計でも、

こんにちは、
が一致するタイプの2つです。
)のNF
b)電源用

のパワーの違いは利得が1dB - 0.5回避することのnormal。これにより、アプリケーションの多く5月は重要である、本当に。だから、常に一致するノイズのために行くものの良い。

使用してセラミック単層高Qコンデンサ
低損失インダクタ

Madhukar

インダクタタンクの並列抵抗で共振LCのための値のQプロポーショナルフォントになる周波数。

Madhukarに1)マッチングのノイズRFまたはADSのスペクトルマッチング、どのようにノイズ。

2)回路が一致するノイズですため、S11のは一般的に要求かもしれないことより大である10dBの、これ。

ありがとう

sjyatou

[引用="sjyatou"Madhukarへ]1)マッチングのノイズRFまたはADSのスペクトルマッチング、どのようにノイズ。

2)回路が一致するノイズですため、S11のは一般的に要求かもしれないことより大である10dBの、これ。

ありがとう

こんにちは!

ADSを使用することを非常に行うには簡単です。
1)NFminのために取得するマッチングネットワーク入力:

)あなただけのデバイスを持っているNFminを抽出周波数作業対Vbiasはのために。
b)反射係数次へNFoptのADSのユーティリティからグラフの使用して、スミス、自動的にネットワークに一致するパレットへの入力を生成します。
c)の次にNFminを選択して権利を取得する反射係数を生成するNFoptのマッチングネットワークの入力。
dが)は、ADSをビルド...回路図に置くマッチングインピーダンスを入力...と...これで完了です!

疑問をする場合もお持ちの...返信...

2)-10 dBのは大丈夫です!S11の場合は、ある入力反射係数の後ろにアンテナをフィルタまたはLNAの受信機のチェーンと、特性を持つ以上-10フィルタの歪みを生成するデシベルすることができます。
通常は、S11と電源がトレードオフの間のNF。だからサイズを選択する正しいデバイスのバイアスが重要です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back