S
sharkies
Guest
私は、RFドライブアンプを持って、私はそれのためにTSMC社0.9nm NMOS_RFを使用しています。これは、それぞれの指の2.5um 12指を持っています。トランジスタは約2mAのそれを通過しています。私は、PDKによって提供される私のトランジスタのレイアウトをチェックし、それは各指のdiffustion面積はmetal1(接触を含む)0.14μmの幅があることを示している。それがいるので、これは、2mAの運ぶためにドレイン - ソースノードで金属の幅の約0.14えと* 6 = 84um与え、12指を持っています。これは、私たちは、親指のルールを使用する1mA/um電流密度ルールを下回る。私は、拡散領域を増やすとmetal1幅を広げていますか?私はこれが正しい解決策であることを考えているが、それは修正作業の膨大な量の原因となります。は楽しい!私は、現在の密度の問題と移動に無視して、することはできますか?それが問題を引き起こす絶対か?それとも、単に研究目的用IC検出さ行くことができる信頼性の問題の詳細です。私に知らせて