のPCI - PCアプリケーション

Z

zape

Guest
は、PCI PCでは、どのように私は
、 バスの占領stimateすることができますベースの設計?私はWindows plattform上で動作するように計画PCIボードを設計する必要があります。設計の要件を必要とするミリ秒単位のタイミングと私は
、 オペレーティングシステムのタイマは
、 アプリケーションの中核基地にしたくない。どこで一般的なPC構¥成で媒体に関するいくつかの数字/ピーク時のトラフィックは、PCIバスの中で見つけることができる?

zape書き込み:

は、PCI PCでは、どのように私は、バスの占領stimateすることができますベースの設計?
私はWindows plattform上で動作するように計画PCIボードを設計する必要があります。
設計の要件を必要とするミリ秒単位のタイミングと私は、オペレーティングシステムのタイマは、アプリケーションの中核基地にしたくない。
どこで一般的なPC構¥成で媒体に関するいくつかの数字/ピーク時のトラフィックは、PCIバスの中で見つけることができる?

やあ、
私はアプリケーションと同じようなことを考えています。
私は、CPLDのボードは、PCIを介してPCと通信している。

どのようにあなたのアプリケーションプログラムですか?

すべての支援を高く評価されます。

-スル

zape書き込み:

は、PCI PCでは、どのように私は、バスの占領stimateすることができますベースの設計?
私はWindows plattform上で動作するように計画PCIボードを設計する必要があります。
設計の要件を必要とするミリ秒単位のタイミングと私は、オペレーティングシステムのタイマは、アプリケーションの中核基地にしたくない。
どこで一般的なPC構¥成で媒体に関するいくつかの数字/ピーク時のトラフィックは、PCIバスの中で見つけることができる?

あなたの質問に"どのようにあなたのアプリケーションプログラムですか?"を明確にもらえますか?場合は、FPGAを意味します。自分のアプリケーションに十¥分なことができるザイリンクスのISEです。

どちらを使用する予¥定はCPLDの?PCIインターフェイスはそれに含まれるもの?

私はメーカーCypress CY39100 CPLDを使用しています。

私は私のCPLDに話をPC上でアプリケーションを設計する必要があります。
で私は
、 入力電源およびCPLDからの出力応答を得ることを意味話しています。

そこで
、 私の質問です
これらは私のことを考えて実行されます。
もし私が間違ってぼくのを修正
1)私は、CPLDのボード上の私のロジックとPCI IPコアがあります。
2)私は、PCIスロットには
、 このCPLDのデバイスドライバを作成する必要があります。
3)私のS / Wのアプリケーションでは
、 デバイスドライバを使用するとCPLDに話す

が普遍的なフリーのドライバは、PCIデバイスで使用可能¥ですか?-スル

zape書き込み:

あなたの質問に"どのようにあなたのアプリケーションプログラムですか?"を明確にもらえますか?
場合は、FPGAを意味します。
自分のアプリケーションに十¥分なことができるザイリンクスのISEです。どちらを使用する予¥定はCPLDの?
PCIインターフェイスはそれに含まれるもの?

あなたWinDriverのを見てすることが普遍的なpciドライバしてください。およびPCIアプリケーション用に、簡単なロジックをいくつかの良い選択をしています。これらのIPアドレスのPCIインターフェイスに組み込まれています。

こんにちは

があるかは
、 ときにシステムをブートするPCIコアを持っていないPCIカードを、デザインし、posibilites時のOS(LinuxまたははWin2k)FPGAと次のロードモジュールは
、 このカードの動作をアップロードするPCIコアを行っています。私は、BIOSで、関数"非PnPまたはPnP OSを"多分これは
、 この目的のために使用することができます参照してください?

PCのマザーボードのPCIバス上のJTAGのサポートですか?

注意する

私もデザイン&通信FPGAの谷のPCIスロットが必要
PC上で。
できる誰かが直接私の中身をしないのIT?
どのドライバを使用してWindows?
どこから?
開いているデザイン(ハードウェア、ソ¥フトウェア)利用できる?
ありがとう、
ブル

私もPCのPCIベースのカードを追加開発しています。
あなたの多くは、次の疑問をクリアするにはこのような基板の開発がありますか?
PCのマザーボード(ノースブリッジ)のバーストデータは、PCIスロットへのDMAコントローラをサポートしていますか?
いずれかのPCIスロットのDMAコントローラをサポートし
、 バーストデータは
、 システムのメモリには、どのように
、 このメモリマップを取得したい?

ありがとう、
it_boy

ハイドスル州、
私とCPLDのヒノキの場合は、pciコア埋め込まれている
、 または外部のか分からない。
もちろん、SWのアプリケーション用のドライバを開発し、"として"dll_embedが必要になりますWinDriverのJungo社からの意見はかなり良いですし
、 評価版をダウンロードすることができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back