のMMSE等化?

N

nandu

Guest
こんにちは

誰かの言葉簡単な説明の方法におけるMMSE等化の作品。アイブ氏は雑誌に探してみましたが、それは数学的な取得も。私は作品等化のアイデアをのLMSの公正行うている。間の差のテクニック2だから知っているなら私は十¥分にそれが希望しています。

ありがとう、事前に

こんにちは、

謝ダビデによる"通信参照Wirelessの"基礎を本をすることができます参照してください、それがセクションのDL / ULの書籍が利用可能¥にダウンロードをお試しのEDAメール。セクションuは読むことができます10.3.3です第10章、およびトピックです。

ご質問のクイック答えは、それは受信された送信と比較して信号が1つから、仮定と推定さsqaured diffrenceを、元の1つはですが送信機は完全な知識と信号。

レスト詳細uは参照上記参照することができます。

私はあなたを助けるこれを願っています。

アリフカーン、

マイクロエレクトロニクスのマスコミは助けてくれた!

私はいけない信号いたの知識を完璧な受信者が考えるイコライゼーションは、必要に応じてされて希望があります。一方、私は)2乗いけない理解されたエラーは、(以降エラーの兆候を知る方法なく、必要な方法を我々は、更新の係数を

こんにちは、nandu

等化におけるMMSE受信機は、シンボルごとに、信号の完全な知識を知っていたではなく、データを知られているだけでいくつかのシンボルのサブセットまたはデータ(トレーニング)。次に、使用してautocorr(見つけるの統計には、相関関係を、チャネル推定covar行列と同じ)とデータシンボルまたは均等残りの部分を。

最後に、すべてのuは間違いない(uの言及のエラーの記号)を分来た数学からだCOFFの見つけ解決し、証明誤る。

maomumありがとう、これはということですまた、どのLMSが。次に、どのようにLMSのですから、異なるにおけるMMSE?

私の推測では、LMSはです適応MSEは(におけるMMSEメソ¥ッドを実装"コスト関数")。MMSEはエラーを2乗平均目指している最小化、LMSは同じです適応を実現の方法に。右アム私は?
- b

こんにちはbulx
私はエラーを読む最近、広場の削減平均指し示す概念に名前を一般的なLMSはちょうど、とMMSEはLMSをを達成する方法は1つです。

MMSEは適応行われます。

そこにイコライザデジタルコムのの2つの章ではProakis説明本。
私は興味と思うそれらの領域をカバーするあなたの意志の章では、しかし、それは数学的だかなり

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back