のLinuxオペレーティングシステムと

A

adi_gupta19

Guest
、ドライブは、同じハードドライブ上のLinuxの回避問題とマルチブートのWindowsXPのに

MBRにgrubをインストールしませんが、パーティションのブート/最初のセクタのインストールgrubをれています。助けを望んで、これは:
私の場合

最初のプライマリNTFS XPの最初のインストールウィンドウのパーティションhda1など
次にi dはある:電子:ドライブとして論理FAT32のhda5&hda6それぞれ

次に私はhda9にhda7、パーティションをブート/スワップとしてパーティションにhda8 /いる

入力端子ルートiのインストール後にLinuxをフロッピー、ブートから

します。mkdir / mntに/ dの:
マウントのt vfatを/ dev/hda5になりますを/ mnt / dは:
linux.binをの=を/ mnt / dの:/カウント= 1バハマは= 512 ddの場合= / dev/hda7の

それから私はウィンドウで起動
linux.binのイメージからコピーされたdは:をc:
Cラインを次の追加:¥¥ boot.iniファイルがメモ帳を使用します。
はc:¥¥ linux.binを="Red Hat Linuxの9"
し、それを保存します。

今すぐシステムを再起動
uはブート時に2つのオプションが表¥示されます
1。Windows XPを
2。Red Hat Linuxの9

現在のシステムの動作を再インストールの1つのオペレーティング他のブートシステムできない干渉。

助けたことを望むそれは

私はいつもMBRにgrubをインストールすると、[OK]を動作します。

インストールします。WindowsXP、最初の、そしてLinux、それも非常には簡単に

また、OSのソ¥フトウェアのために起動3番目のことを使用します。

のgr8

私はLinuxがしてもウィンドウがインストールされXPの最初の

MBRの場合にgrubをインストールuは、将来的にLinuxを再起動後再インストールするuをする直面する問題をチャンス%の95、Windows XPのは、cosのgrubが読み込まれないことがあります。

少なくとも私の経験は、これを言う。

ハイ
LINUXの&窓の両方のバックアップを開くbootrecordsをの必要がある。失うため、両方のブートにレコードがある可能¥性に等しい。

ええ、それが最大のが適切なバックアップ、必要です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back