のIC設計>抵抗値です。

T

triquent

Guest
通常時の設計我々が設計アナログ回路をすることができます最大値と最小抵抗我々は、ですか?方法についてはいくつかのオーム[OK]を何ですか?

オームでは、uはmegaohmを意味ですか?それは地域の多くに費用がかかります。しかし、それはなんとかです。

プロセスDependsする。値の多くのですが、正確さは一致する可能¥性があります。MΩのは、しかし、可能¥性がありますが可能¥なICのエンドビットの高少しかもしれないことがよくないということは、消費電力は全体の電力だと思うがあるので。

-バット

最大値と最小は、プロセスすべての決定ではない。

一般的に、の抵抗範囲の値の選択は精度によってであると判断、温度の機能¥は、電圧の機能¥とシステムパフォーマンスの要件です。そこで、回路の、要件抵抗トレードオフの値を返します。

メガため抵抗は抵抗井戸です加えられた。しかし、井戸の抵抗機能¥が貧弱です。これらのパラメータは、プロセスのPCMパラメータを参照されます。

私は正確なと思うの一致オームはよくないway.itコストではなく、accurate.theエリアに大きい抵抗良いが、悪いすぎる。

実際に10万を話すとき、内部よりも抵抗に達するとさらに、それはコンポーネントで、外部の検討や、回路の利益への再訪トポロジをします。

地域を除き学術あなたがしている、私はの推測はOKです。

通常の記憶は(4トンSRAMセル)抵抗を必要とMegaohmの。領域を必要とする大規模なコストは非常にされるではわけではないためお勧めアナログな回路ではそれが
しかし、uの場合ポリ必要大きな抵抗は(レイヤ2)抵抗が使用され、彼らはインプラントが必要コストの高いプロセス(トリミング)。

理想的な創造的な無しMegaohmのresistior。しかし、それを行うことができます

私は正確に必要な値を非常にはどう思いますかあなたはなら、私もいいMohem可能¥性があります。
一般的に言えば、あなたはresistiorとしてMOSをすることができますを使用します。あなたは参考のために設計のためのTIAのAGCの見ることができます。

それはできますが、しかし、それはチップだが内部抵抗をintergrate脳のΩのは良い考え。
あなたは仕事を狭いwで、非常にロングL NMOSおよびPMOSのペアを行う非常にすることができますを使用します。

限りは、あなたとすることができますイメージがprasitic容量。
そうすることはできませんよりも大きい1000万私は思う

の抵抗値は、領域手頃な価格のです基づく。

拡散抵抗:10-100オーム/平方
イオン注入抵抗:0.5 - 2Kのオーム/平方
ポリ抵抗:30から200オーム/平方
のnも抵抗:1 - 10kのオーム/平方

回路のようにRTCの設計のためのCMOS ..低消費電流のチップが必要超
使用n_wellと使用"小さな幅は" - >私は必要だと思う場合にのみ大きな
抵抗値は、よくのN必要はない幅を分することができます使用するには非常に精度を、
解像度..

抵抗を使用しモスの抵抗のような水晶こんにちは別のオームを反転シャントメガ
..の利得段通常の抵抗値のハイとして行為を使用してモスを切り替える

オームの抵抗がデザインです非常に多くの非常に珍しい。私は抵抗を熱中していることなどを確認なぜあなたはしたいが、あなたは明らかにエリア以外のような大きな抵抗を有する他のトレードオフを比較検討してください。私の推測では、電源ですが低い場合が欲しい超。一日の終わりには、設計アナログ良いのできないものすべてを。

エリアが少ない私がかかるか推測する場合は、必要な実装を使用するスイッチコンデンサオームの場合は、抵抗は、ことができに制限されてミックスドシグナルICの

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back