Sep 30, 2000 #5 Y yibinhsieh Guest はい。2005年のHSPICE HspiceRFの新しいバージョンがあります。しかし 、 それは 、 新しいバージョンであり 、 それを証明するのに時間が必要です。 最高のよろしく、 イーピン。
Sep 30, 2000 #6 Y yorande Guest 彼らは2004年版のHSPICEにはRF機能¥と言う。 しかし 、 私はその使用方法を参照することはできません。 ある任意の導入書類はありますか? ありがとう!
Sep 30, 2000 #9 F flushrat Guest 、のHSPICEええ2004またはサポートhspicerf上記の関数 のHSPICE 5000.00概要 のHSPICE RFの構¥成: シミュレーションエンジンhspicerf、のHSPICEに拡張子を含む RF設計。この拡張は 、 新たな分析の形をしている コマンドと新しい要素。 波形表¥示ツールCosmosScropeと(cscopeの)と呼ばれる 読み取り 、 データを作成分析するための特別な機能¥ のHSPICE RFシミュレーションエンジンです。 この概要の節での両方の機能¥を紹介 シミュレーションエンジンとは 、 波形を表¥示するツールです。例では 、どのようにこれらの機能¥のRF回路設計に使用されて表¥示します。 シミュレーションエンジン hspicerfシミュレーションエンジンのHSPICEのRFへのアクセスに使用されて 分析しています。このエンジンは 、 標準のHSPICEネットリストのファイルを受け入れる 入力としてだけでなく、追加の解析コマンドやプロセス 新しいRFシミュレーション機能¥のための要素の構¥文。次のリスト 追加機能¥のHSPICE 5000.00でサポートされ要約: 。林コマンド:転送ノイズと線形の抽出を呼び出す 複数のパラメータをポート線形ネットワーク。抽出は、S パラメータとは、N -ポートモデルを生成します。このコマンドは 、測定マルチのACコマンドと組み合わせて使用されるポート S通常、Y軸、およびZパラメータ、ノイズパラメータは、安定性とゲイン 要因、および一致係数。。林満紅館長ポートが使用されて エレメント(下記参照)、これは 、 ネットワークポートを識別説明 とインピーダンス。また 、 混合モードを使用することができます。林。 。ヘモグロビンコマンド:高調波 、 シングルおよびマルチトーンを呼び出す 周期的定常状態解析のためのバランスアルゴリズム。 3月3日 のHSPICE 5000.00チュートリアルのHSPICE 5000.00概要 。HBOSCコマンド:シングルトーン、発振器の対応を呼び出す 周期的定常状態解析のためハーモニックバランスアルゴリズム。 。HBACコマンド:解析するための周期的AC解析を呼び出す 回路の大信号で動作する上で、小信号の摂動 周期的定常状態です。 。HBNOISEコマンド:上の周期定常雑音解析を呼び出す 回路の大規模な周期的定常状態の信号で動作する。 。PHASENOISEコマンド:の位相雑音解析を呼び出す 回路の大規模な定常状態の信号で動作する発振器。 .PRINT / .PROBE拡張子:新しい描画アイテムのサポートされて 上記の分析。 ポート要素:ポート林分析(マルチポートSを使用識別/ ン/ Z軸パラメータと雑音パラメータの抽出)。port要素 音を立てないインピーダンスあるいは一連の電圧源として動作します インピーダンスは、シミュレーションさに応じて を行った。異なるインピーダンスのDCの、指定することができます 、交流、のHB、とHBAC解析 、 過渡。 電源:電圧および電流源の構¥文だけでなく、 ポートの要素として、消費電力を指定するための新しい構¥文をサポート ソ¥ース。この場合には、ソ¥ースの値を電源として解釈されます 。ワットの値は、要素には 、 電圧として実装されて インピーダンスと直列にソ¥ースです。 HBとHBAC源:電圧および電流源を受け入れる のための刺激を指定するための新しい構¥文です。HBと。HBAC分析。 S通常要素:、または線形ネットワーク、Y軸ポートSマルチを使用して説明 Z軸は周波数テーブルの形式でパラメータを示します。これらのパラメータ 。林シミュレーションや物理的な測定から来ることができます。 標準タッチストーンとCiti形式でサポートされて 独自のHSPICE形式に加えて。
、のHSPICEええ2004またはサポートhspicerf上記の関数 のHSPICE 5000.00概要 のHSPICE RFの構¥成: シミュレーションエンジンhspicerf、のHSPICEに拡張子を含む RF設計。この拡張は 、 新たな分析の形をしている コマンドと新しい要素。 波形表¥示ツールCosmosScropeと(cscopeの)と呼ばれる 読み取り 、 データを作成分析するための特別な機能¥ のHSPICE RFシミュレーションエンジンです。 この概要の節での両方の機能¥を紹介 シミュレーションエンジンとは 、 波形を表¥示するツールです。例では 、どのようにこれらの機能¥のRF回路設計に使用されて表¥示します。 シミュレーションエンジン hspicerfシミュレーションエンジンのHSPICEのRFへのアクセスに使用されて 分析しています。このエンジンは 、 標準のHSPICEネットリストのファイルを受け入れる 入力としてだけでなく、追加の解析コマンドやプロセス 新しいRFシミュレーション機能¥のための要素の構¥文。次のリスト 追加機能¥のHSPICE 5000.00でサポートされ要約: 。林コマンド:転送ノイズと線形の抽出を呼び出す 複数のパラメータをポート線形ネットワーク。抽出は、S パラメータとは、N -ポートモデルを生成します。このコマンドは 、測定マルチのACコマンドと組み合わせて使用されるポート S通常、Y軸、およびZパラメータ、ノイズパラメータは、安定性とゲイン 要因、および一致係数。。林満紅館長ポートが使用されて エレメント(下記参照)、これは 、 ネットワークポートを識別説明 とインピーダンス。また 、 混合モードを使用することができます。林。 。ヘモグロビンコマンド:高調波 、 シングルおよびマルチトーンを呼び出す 周期的定常状態解析のためのバランスアルゴリズム。 3月3日 のHSPICE 5000.00チュートリアルのHSPICE 5000.00概要 。HBOSCコマンド:シングルトーン、発振器の対応を呼び出す 周期的定常状態解析のためハーモニックバランスアルゴリズム。 。HBACコマンド:解析するための周期的AC解析を呼び出す 回路の大信号で動作する上で、小信号の摂動 周期的定常状態です。 。HBNOISEコマンド:上の周期定常雑音解析を呼び出す 回路の大規模な周期的定常状態の信号で動作する。 。PHASENOISEコマンド:の位相雑音解析を呼び出す 回路の大規模な定常状態の信号で動作する発振器。 .PRINT / .PROBE拡張子:新しい描画アイテムのサポートされて 上記の分析。 ポート要素:ポート林分析(マルチポートSを使用識別/ ン/ Z軸パラメータと雑音パラメータの抽出)。port要素 音を立てないインピーダンスあるいは一連の電圧源として動作します インピーダンスは、シミュレーションさに応じて を行った。異なるインピーダンスのDCの、指定することができます 、交流、のHB、とHBAC解析 、 過渡。 電源:電圧および電流源の構¥文だけでなく、 ポートの要素として、消費電力を指定するための新しい構¥文をサポート ソ¥ース。この場合には、ソ¥ースの値を電源として解釈されます 。ワットの値は、要素には 、 電圧として実装されて インピーダンスと直列にソ¥ースです。 HBとHBAC源:電圧および電流源を受け入れる のための刺激を指定するための新しい構¥文です。HBと。HBAC分析。 S通常要素:、または線形ネットワーク、Y軸ポートSマルチを使用して説明 Z軸は周波数テーブルの形式でパラメータを示します。これらのパラメータ 。林シミュレーションや物理的な測定から来ることができます。 標準タッチストーンとCiti形式でサポートされて 独自のHSPICE形式に加えて。
Sep 30, 2000 #10 Y yorande Guest flushrat: hspicerfコマンドをご紹介非常に感謝します。 知ってのとおりしかし、のHSPICEコマンドは 、 常に特別なフォーマットが必要です。 ですから、どのように重要な問題になる可能¥性があるコマンドを使用しています。 場合は 、 コマンドの詳細について言っていただけませんか?いくつかの例のような? またはcommansアナログシミュレーションのためにカウンターパートとして使用されて? 私は、ことを意味する。HBACと同じように。交流コマンドと同じようにHBNOISE騒音コマンド? それとも 、 私にその使用方法については 、 文書のコピーを送っていただけませんか? 私はいくつかの時間のために検索しました。ない発見.-( どうもありがとうございました。 Yorande dreamtower(時)163.com
flushrat: hspicerfコマンドをご紹介非常に感謝します。 知ってのとおりしかし、のHSPICEコマンドは 、 常に特別なフォーマットが必要です。 ですから、どのように重要な問題になる可能¥性があるコマンドを使用しています。 場合は 、 コマンドの詳細について言っていただけませんか?いくつかの例のような? またはcommansアナログシミュレーションのためにカウンターパートとして使用されて? 私は、ことを意味する。HBACと同じように。交流コマンドと同じようにHBNOISE騒音コマンド? それとも 、 私にその使用方法については 、 文書のコピーを送っていただけませんか? 私はいくつかの時間のために検索しました。ない発見.-( どうもありがとうございました。 Yorande dreamtower(時)163.com
Sep 30, 2000 #11 H hr_rezaee Guest やあ 私はメールすることができます2004フルユーザーがあなたのためのマニュアルのHSPICE。 がないお持ちのHSPICE v2004.09のlinuxの? あなたyuorのHSPICEディレクトリ内のhspicerfているのですか? 私hspicerfまたはlinuxのダウンロードのHSPICE v2004.09するためのリンク用のライセンスが必要です。 ちょうど午後ポストと私のGmailのメールアドレスを与える。 これのサイズを13メガバイトです。
やあ 私はメールすることができます2004フルユーザーがあなたのためのマニュアルのHSPICE。 がないお持ちのHSPICE v2004.09のlinuxの? あなたyuorのHSPICEディレクトリ内のhspicerfているのですか? 私hspicerfまたはlinuxのダウンロードのHSPICE v2004.09するためのリンク用のライセンスが必要です。 ちょうど午後ポストと私のGmailのメールアドレスを与える。 これのサイズを13メガバイトです。