のHDD .........??を削除するに有害である

A

ahmed

Guest
しながら実行しているのIT harmfullはhddを削除する
(私ではなく

、 サーバーは、IDEおよび当社の通常のPCの電源ケーブル)を抜い意味ですか?
もしharmfullです------->>だからなぜですか??
何が起こったのですか?

はOSに依存しない(Windows 98またはWindows 2000またはWindows XPまたはWindows NT)

私は消費電力を削除する1時間tryedている

、 ハードディスクを再度働いたことはない

内のデータをケーブルにはまだと電源ケーブルを抜いて(と賢明ではない
、 パソ¥コンはもちろん電源)です。
- current might go in unintended directions and let out the magic smoke.

は、HDでのチップは
、 しかし、電力供給がされませんが
、 入力端子の電圧レベルを取得される- は良い状況
-現在の意図しない方向に行くかもしれないと魔法の煙を出す。

私は
、 データケーブルを最初に電子的に存続可能¥性があります抜いて、あなただけの信号を除去されますが、推測の場合は、HDとの通信しようとするとクラッシュするには、PCを引き起こす可能¥性があります。

電源コードを2番目の削除はまだ問題がある-は
、 最初に、5Vまたは12V -これは
、 再びいくつかの部品の問題を引き起こす可能¥性が中断されます駆動されている間
、 他(モーター/回路のオンまたはオフにされません)。

この問題は、"ホットプラグ"です。USBコネクタはこの問題に長いデータのコネクタ以外の電源コネクタにすることによって、その消費電力は
、 常に前に(後)は
、 データ信号の削除が適用されますを取得します。

個人的に、私は実験にこれをつもりはない。

FoxyRick。

いいえ
としてFoxyRick、私がテストした
場合は
、 電源を取り外し、ボードshoch reaceiveされます
私は非常を推薦するHDD用USBラックを購入する

はい
、 有害です。

するときは、HDDの可動ヘッドの電源を外しジャークの経験と
、 ほとんどのデータcurruptする可能¥性が高いです。腐敗が、通常、リンクした、最大のレベルを回復されないことがあります。

もしHDDデータケーブルなしで実行されますがで電源をONし、おそらくそこのデータに害はない。しかし
、 データケーブルの一方のHDDを再度HDDの破損が実行されて削除します。

とdependany、まだこれは、OSに依存しない
、 そのドライバを介してHDDの操作を制御しているOSとして使用しているOSをお答えします。

あなたは
、 常に電源ケーブルやHDDからデータケーブルを取り外す前に、それ以外の場合は
、 最悪の場合
、 データやハードディスクを失う危険にさらされる電源オフする必要があります。

ようこそ
、 ホットスワップ対応のHDDベイをご利用いただけます。場合は、1つのIDEを見つける検索できます(私)のSCSIのものを見てきました

ofcourseのそのharmullていない....なものハードディスクの削除されて...何も失われて
しかし、OSを継続的にそのシステム..機能¥を停止するデバイスchekingされるウィンドウで唯一の方法は
、 次にシステムを再起動することです。

、コネクタなどが実行中の電力を削除しますか?

私のアドバイスをしようとしないこと!

、 コネクタを引っ張ることにより
、 電源を切るうちのPSUの電源を切るように同じではありません忘れないでください。通常の電源をオフ()のレベルに放電を主な場所のPSUはもう仕事はできませんが、回路は、電源をオフにされる二次コンデンサは負荷を通して放電されます主なコンデンサの意味は、すべての電圧です。電圧を0にし、高速素敵なるだろうが、これらのすべての安定した地盤です。
しかし
、 ときにピンの連絡先
、 最初にブレークされるコネクタを抜く?GNDに、 5または 12 vか。の場合は、GND当てにしないで、これは多かれ少なかれ安定することができます。あなたが知っていることがあります。これは、HDD用に
、 またいくつかのケースでマザーボードに致命的なことができるの過渡信号が生成されます。コネクタをプルスイッチをオンまたはオフに切り替えるような場合は、波形にはすてきな低高や高同様に低い(ロジック)、機械的な振動が原因ではありません。私のアドバイスは、場合にのみ
、 新たに購入するために準備さはしないでください。

/ pisoiu

私swapableベイで使ってみた...自体はhddの..働いていたすべてのデータが失われた...低レベルフォーマットをする必要がありました。

HDDの大型(8MBの)、ほぼ確実にデータが失われる原因となり、データキャッシュの電源以外の場合にはフォールトEXT2またはFAT32で、かなり深刻なことができますが
、 データ損失のような耐性のファイルシステム...

一方
、 インターフェイス接続され、電源切断、高速入力でラッチアップのいくつかの並べ替えを引き起こすかもしれないが、青銅器は、のPSUの電源を切る
、 ディスクをシャットダウンする、とされるデータをほぼ同時にしかし、インターフェイスは
、 回転するディスクブレーキにしては
、 regenrativeブレーキ機構¥のいくつかの並べ替えが行われ、このディスクのロジックへのデータインタフェースの後も
、 いくつかの良い電力供給がシャットダウンされます。

ディスクコントローラは"ホットプラグ可能¥な"そのような損害aviodすることにしています。

さb

Linuxでは、hdparmコマンドでは
、 ドライブを停止することができますし
、 すぐにコンピュータを使用して、IDEケーブルを抜くとなるかもしれないが
、 それは危険だ。がある場合は
、 同じIDEケーブルが上の他のドライブに問題が発生するかもしれない別のドライブです。

I'vは
、 コンピュータ上では誤ってハードディスクに電源ケーブルを差し込んで
、 コンピュータがクラッシュしました。私は
、 サージ
、 ドライブ内のコンデンサを充電する消費電流容疑ダウン電圧プル。

、 おそらくあなたとはしたいと思う最後の事であるのHDD。
regと

以来、IDEハードディスク"は
、 コマンドインターフェイスによって電源をオフに"することはできませんhdparmコマンドのみが、SCSIディスクにすることができますソ¥フトウェアレイヤ上の論理インターフェイスを停止します。hdparmのディスクには、そのファイルシステムをフラッシュするにはそのまま残ることが、ディスク全体をキャッシュに強制的にすることができますエレクトロニクスはどうか?彼らはまだそのrunnningている点に注意。

以来
、 私はチップ上のレベルの修理をしてきましたさて私は、混合経験がある

いくつかの時間それは
、 何ものように働いたいくつかの時間dammagedがそれをするために行われた
それはどのように電子デバイスです

技術的な面とするとき
、 背面(背面から電源conector削除されます)は
、 ハードディスクの場合を推測することはできませんれている場合
グランドGNDアウトするか
、 最初にされている(5Vを、12V)の黄色
、 赤線ditachedです
しかし
、 もしGNDに最初にして、hardisk最も多くのリターンパスとして殺される分離され
、 現在そこには
、 フラット黄色のコンデンサとの唯一のPCBのデッドではないメディア火傷されていません

さらに私は
、 もっとあなたが混乱してしまう場合
、 つまり
、 私は感じて助けている
、 またはHelpMEボタンを思い出すのに役立つことだ

よろしく
dEVEN

"なぜWindowsは、"固定ドライブを呼び出すには理由theresの。これshouldn'tときには、PC上では削除される。場合は、ある複雑な問題が起こってもとまではいかないほしいですか。私の経験で、緩やかなIDEケーブルと電源ケーブルのために、データが破壊され
、 不良セクタを作成しました。だから私はそれらを取り外すときには、PC上の既存のはいけないことをお勧め。

やあ、
私は中には、PCを実行してハードドライブを取り外すと2つの問題をご覧ください。
1。ディスクの操作が失敗する可能¥性があります
2。は、OSにマウントすることができない可能¥性があります

どのようにこれまでの場合のPC上で交換されていない、私dontは
、 ハードディスクの取り外しのすべての問題を参照してください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back