のESD解析

R

raonukathoti

Guest
海の皆さん、
私はドライバを最終バッファ午前いる設計双方向がこのは、入出力バッファを3つの段階のようなコアロジック、レベルコンバータ、中古。
しかし、出力ノードはバッファです-中古再度フィードバックする。
私の質問はドライバです中古とそのサイズの最終的なドライバの出力バッファから異なるバックフィードのチャンスかもしれないので、そこに被害の中古ならバッファトランジスタ。
使用することができます我々のいずれかHBMの又はCDM、MMはESDのモデルをするように避けるため、これを、我々は必要ないのESD分析。
また、モデルはIO双方向の場合に使用?
どのような分析をこれにですか?
私は可能¥な期待とすぐに必要になりますように返信
明確化のため複数のファイルを参照して添付。
感謝
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

分析としてのESD私はツールはありません知っているが。このタスクは、シミュレータ3Dなどの必要とするものです。

こんにちはraonukathoti

私は質問をご理解していますが、私は確信して。いずれかの場合はチップをあなたの測定したい。場合には、あなたがグラフを行動電流電圧ができます提供できるシステムのESD機器などのTLPをの。多くの企業や研究機器を機関自身のような。あなたがラボできるテストに別の仕事も委託この。

意図はあなたただし、回路の静電気現象をにシミュレートし、あなたが他の必要な何かを。場合には、私はあなたいくつかの質問を持っている
-なぜ行動を行うのESDをシミュレートするにはしたいですか?
の鋳物の信頼-の不足しているがためには、それをソ¥リューションのESD供給?
ESDのシミュレーションスパイスの専門家のフィールドによると、まだ正確ではない十¥分です。現在のモデルはファウンドリ供給されるシミュレーションなどのないなどの高電流、必要な動作を高速過渡。確かにスナップ動作モデル場合のNMOS鋳造ほとんどの対象デバイスはされていない。

-どのようなシミュレータを使用することを計画するには?
私は、SPICEを推測使用する予¥定の場合は。モデル多くはないとして、前述のシミュレーションなど、関連のESD行動を必要とします。
一部の人々は、シミュレーションを3DでTCADをシミュレータを使用する傾向がある。しかし、TCADをメッシュネットワークとプロセス校正が大幅に結果に影響を与える。実際には、シミュレーション、これらの種でもそれが正しいこと時間を得るためにかかる。結果を場合、関連any得ることにくいでしょことができます過ごすことができる、フルシミュレータ時を!

参照によってで答えをさらに提供する私があります。
-良い素材は、フリースケールのBigFETシミュレーションからの人々トリガのRC -が存在します。気を付けろとも、これらの特許を取得しているソ¥リューションは、ライセンスの適切ななくコピーできないこと!
-いくつかの人々が費やしている博士論文のESDシミュレーションのためのTCADを研究の上で。それは探しているあなたがもし私が参照することができます見て紙の一部を開く。

-何が技術上の作業ができますか?、は、SOIのオプションそれのCMOSからamajor鋳造、高電圧...?

Additionaly:投稿フォーラムチェックして、この:
http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=306778&highlight=simulation

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back