N
nicolejess
Guest
やあ、
私はMatlabでは
、 デジタル共振器フィルタを扱っています。
伝達関数がk(東京^ 2 /(z軸p1の)(z軸はp1))ここで、Kの利得です。
これはKに簡素化されます/(1 - 2研究のCoS 2pi f0 ž ^ -1 研究^ 2 ž ^ -2)
そのレート= 128kHz、f0 = 48kHzで共振ピークと3dB帯域幅samplig 4kHzのは
、 共振ピーク時には
、 ユニティゲインでであることを考える。私は
、 大きさと
、 このフィルタの周波数responeの位相をプロットするように求めている。この部分は
、 私はヘルプが必要です。
私は発見しているフィルタ係数は、カ0.1322 2研究のCoS 2pi f0 = -1.2754と- r ^ 2 = -0.8133です
どのような私は
、 周波数応答をプロットするために使用するコマンドは?
私はMatlabではfreqzは見しようとしたが
、 意見〔h、ワット] = freqzは(2、、p)は
ここで、b、および係数ベクトルとpされているのです。ポイントです。
私は
、 自分の係数の任意のベクトル値を持ってドンこれは私は混乱します。このフィルタは
、 単位円付近の複雑な極のペアで、2極帯域通過フィルタと
、 デジタル共振器であり、f0で共鳴する。
私は基本的に取得する私の教科書の次の午前伝達関数H(z)と係数とk.しないので
、 どのようにMatlabでは
、 この周波数応答をプロットして得られます。
任意の助けいただければ幸いです。
感謝の意。
よろしく、
ニコル
私はMatlabでは
、 デジタル共振器フィルタを扱っています。
伝達関数がk(東京^ 2 /(z軸p1の)(z軸はp1))ここで、Kの利得です。
これはKに簡素化されます/(1 - 2研究のCoS 2pi f0 ž ^ -1 研究^ 2 ž ^ -2)
そのレート= 128kHz、f0 = 48kHzで共振ピークと3dB帯域幅samplig 4kHzのは
、 共振ピーク時には
、 ユニティゲインでであることを考える。私は
、 大きさと
、 このフィルタの周波数responeの位相をプロットするように求めている。この部分は
、 私はヘルプが必要です。
私は発見しているフィルタ係数は、カ0.1322 2研究のCoS 2pi f0 = -1.2754と- r ^ 2 = -0.8133です
どのような私は
、 周波数応答をプロットするために使用するコマンドは?
私はMatlabではfreqzは見しようとしたが
、 意見〔h、ワット] = freqzは(2、、p)は
ここで、b、および係数ベクトルとpされているのです。ポイントです。
私は
、 自分の係数の任意のベクトル値を持ってドンこれは私は混乱します。このフィルタは
、 単位円付近の複雑な極のペアで、2極帯域通過フィルタと
、 デジタル共振器であり、f0で共鳴する。
私は基本的に取得する私の教科書の次の午前伝達関数H(z)と係数とk.しないので
、 どのようにMatlabでは
、 この周波数応答をプロットして得られます。
任意の助けいただければ幸いです。
感謝の意。
よろしく、
ニコル