のDSPの基本は、ファンダメンタルズ、ソ¥フトウェア

G

Guest

Guest
どのようなソ¥フトウェアの位相と短い時間の遅延シフトのためのDSPアルゴリズムを書くのは簡単ですか?

何の基礎とDSPの基礎ですか?どのようなソ¥フトウェアの種類のuのためのすべての数学アルゴリズムを行うことができますし
、 サンプルをすでにライブラリのように行わtempletes?他に何の基礎とDSPの基本ブロック図では、DSPの用語?

がある用語集や辞書についてDSPの利用してくださいか?

どのようにi種類の波形は何を知ってこれを行うにしてください必要とDSPを使用することができますか?

ご質問は、ウェブ上で文書のリークを示す尋ねる前にあいまいされます。

ソ¥フトウェアツールを使用するindend DSPコア用の固有のものです。必要な高速なアルゴリズムは高速のDSPコア。それらのいくつかは、Cコンパイラがあります。その他の低レベルのプログラミングが必要です。現時点では市場のDSP 2.4GHzで4つのコアの内部で実行されます。メーカーAnalog Devices 750MHzの少なくとも2つのコア内部のDSPをしている。それらを使用するどのようなソ¥フトウェアを見てください。

2と3番目の質問をGoogleしてくださいでは、これについての情報がたくさんあります。

場合は
、 類推やデジタル信号をしたいと私はクェスにしたくない場合を指定していない4番目の質問をします。あなたは
、 高速DACのDSPのGPIOポートに接続する必要類推信号を必要と地味。

はい私は見つけた用語集や上のDSPの用語については
、 辞書のGoogle

アルゴリズムや数学の波形ことはなかった私のC クラスDSP命令を単純に事務所数学のプログラムを用意していない

ときにUは特別なCに付属のDSPチップ 購入 とDSP命令ライブラリの右側に追加しました?

のDSPが必要だとのA / DおよびD /アナログ権利のために変換?

私には、DSPには、Dがしている純粋なアナログ/ Aコンバータthats聞いたことがない

DSPチップトレモロが組み込まれて、位相シフタ、コーラス、ディレイライン、フランジャーは、uは、DSPチップのマニュアルとDSPコードを変更することができます効果波形、LFOの発振波形の形状、封筒、音?

DSPの位相シフタ
1。)ノッチは
、 定期的に非されます
2。)型IIRくし形フィルタ

DSPのフランジング
1。)は
、 周波数が定期的にされている櫛形フィルタのノッチ
2。)のFIRくし形フィルタ

DSPのビブラート
1。)型IIR櫛形フィルタ

リバーブ
1。)型IIR櫛形フィルタ
2。)音響シリンダ
3。)周波数に依存するフィードバック係数

DSPフィルタ
1。)シーケンスを乗算の情報や追加情報
2。)utterworth、チェビシェフ、逆チェビシェフ、楕円、カイザーウィンドウで、ドルフ、チェビシェフ、およびエクイリップル
3。)双方向クワッドデジタルフィルタの構¥造
4。)"ウィンドウ"フィルタ
タップの5。)フィルタの複雑番号
6。)多項式の係数のベクトル
7。)再帰と非再帰的なフィルタ
8。)デジタルフィルタの伝達関数は
、 この周波数応答を設定する
フィルタの9。)出力シーケンス
10。)巡回型(IIRの係数)は、デジタルフィルタ
これらの係数の11。)フィルタ係数の値は
、 特定のフィルタの特性を決定する

FIR(有限インパルス応答)フィルタ
1。)転送機能¥を作成することができます
2)計算係数
3。)対称FIRフィルタ
4。)非再帰的なフィルタ
5。)固定小数点演算処理
6。)のFIRくし形フィルターのフィードバック

型IIR(または無限インパルス応答)フィルタ
1。)再帰的なフィルタ
2。)浮動小数点演算処理
3。)型IIR櫛形フィルタのフィードバック

ソ¥フトウェアプログラムのDSP型IIRかのFIRディジタルフィルタのように:
1。)Matlabのグラフィカルユーザーインターフェイス(GUI)
2。)LabVIEWデジタルフィルタ
再帰的なフィルタは1つの入力値に加えても
、 以前の出力値を使用しています。これらは、以前の入力値のように、プロセッサのmemory.recursiveで
、 文字通り"トラックバック"を実行して意味格納され
、 以前に計算された出力値に戻る最新の出力の計算には行くことを指します。再帰的なフィルタの表¥現のためだけでなく
、 用語の入力値を含むが含まれて
非再帰フィルタのFIR(または有限インパルス応答)フィルタ、および型IIRとしての再帰的なフィルタリング(または無限インパルス応答)フィルタが知られている。これらの用語は
、 フィルタの2種類の異なる"インパルス応答"を参照してください
ディジタルフィルタのインパルス応答フィルタが単位インパルス
、 その入力で適用されてからの出力のシーケンスです。(単位インパルス非常に単純な入力シーケンスの1つの値の時間でT = 0、ゼロが後続のすべてのサンプリング瞬間に続いて構¥成される)です。FIRフィルタの1つを持つインパルス応答が有限の時間です。これは
、 再帰的な(前の出力)を条件に戻るフィルタの入力にエネルギーを供給し続けるIIRフィルタ1がインパルス応答です(理論上は)永遠に続いている。のため
、 実際のインパルス応答のほぼすべてのIIRフィルタを実質的に有限の時間でゼロを削減する長期型IIR、非常に正確ではありません。それにもかかわらず、これらの2つの用語が広く使用されて

他に何が私を知る必要が型IIRとFIRについてのごフィルタを行う

どのようなLFOのオシロスコープについてのものは
、 このしてください
。 ためのDSPを使用する場合の波形?

MathWorks社のMATLAB多くのサポートと既知のが一般的ですが、LabVIEWを簡単です!

DSPプログラミングを行うにLabVIEWどうやって?

どのようにi型IIRまたはFIRフィルタalogorthms coeffientsとLabVIEWのパラメータprogrammできますか?

仲間、私はCまたはcppの多くの組込みシステムには、ASM以外の効率的だと思います。

しかし、LabVIEWをGUIのように私は
、 すべてのCを行う必要はありません のコーディングの私は
、 簡単に複数のインターフェイスは、GUIを使用する

dspを予¥約するUI用の正しい答えをすることができると思う
ナヴィーン
私はŬすることができます
明らかに私ウル質問

こんにちはウォルターズ
非常にMathWorks社のMATLAB FDAtoolと簡単には何も信号processing.ItのMathWorks社のMATLAB勝つことができるすべてのこれらの関数でワットŬ組み込まれていますspecified.generating係数とフィルタをしています。

2つのツールをご利用いただけます。LabVIEWとMathWorks社のMATLAB。しかし、MATLABは
、 最良の選択肢は、非常に多くのユーザーフレンドリーされている。また
、 コードの多くは、MathWorks社のMATLAB中央のウェブサイトでご利用いただけます。その時間**トン/ / www.mathworks.com /中央

やあ、
IIRフィルタの伝達関数(例えば
、 合理化されている(Z)は/ Bの(z))を。

、タイプ4)の対称性と長さ(奇数対称でも、反対称..等)によっては、FIRフィルタ(タイプ1、タイプ2、タイプ3の4つのタイプがあります

フィルタの設計フィルタ係数は
、 所望の周波数応答特性に配慮を見つけることのプロセスです。

stablity分析はIIRフィルタの場合は特に
、 固定小数点演算を用いて設計される必要があります。

極間の関係上
、 ゼロの位置は、z平面と
、 対応する周波数応答。

固定点分析、係数は、有限ワード長スケーリング効果。(オーバーフロー、歳差運動損失)

MATLABのフィルタの設計および固定小数点ツールボックス

Simulinkの。

フィルタの構¥造。

Matlabコード命令型IIRとFIRフィルタを書くのは簡単ですか?

LabVIEWを聞いた)は、MathWorks社のMATLABが(GUIのMathWorks社のMATLABは
、 そのGUIインターフェイスは
、 その本当に簡単にプログラム型IIRとFIRフィルタを右?

ウォルターズ書き込み:

Matlabコード命令型IIRとFIRフィルタを書くのは簡単ですか?LabVIEWを聞いた)は、MathWorks社のMATLABが(GUIのMathWorks社のMATLABは、そのGUIインターフェイスは、その本当に簡単にプログラム型IIRとFIRフィルタを右?

の支援に感謝

だからŬプログラムコードは、GUIのインターフェイスのパラメータを使用してマウスで調整する必要がないのですか?そして、uはパラメータを調整するからプリセットを保存することができます/ GUIインターフェイスからノブ
、 すべてのMATLABでプログラムコードをしなくても?

ウォルターズ書き込み:

の支援に感謝だからŬプログラムコードは、GUIのインターフェイスのパラメータを使用してマウスで調整する必要がないのですか?
そして、uはパラメータを調整するからプリセットを保存することができます/ GUIインターフェイスからノブ、すべてのMATLABでプログラムコードをしなくても?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back