のCMOSトランスミッションゲート

F

firsttimedesigning

Guest
私はどのようにのCMOSトランスミッションゲートを設計する方法を見つけ出すに支障を生じています。私は、私に配置する必要がありますか電圧+ Vccをと- Vccの知らない。私はしかし、いくつかの異なる値を、1,2等を試みたが、Cadence社の幽霊はいつも私に"一括ドレイン接合は、現在の'imeltを超えているという警告メッセージを出します'...".私はimeltの値が何であるかを知ってほしい。もあるバルクドレイン接合電流の式ですか?最後に、Vccの値iは電流がimelt超えて接合を防止するために使用しますか?事前に感謝します。

第一の質問:あなたは何を使用しているトランジスタである - 高電圧または低電圧?第二の質問:なぜあなたはVCCにNMOSトランジスタのバルクとゲートを接続する必要がありますか?カントは、あなたがそれらを接地?ポイント3:図に指摘したようにあなたの伝送ゲートは、オフ状態にあるものuが、これがしたいですか?

返信いただきありがとうございます。第一の質問:私は申し訳ありませんが、私は高電圧トランジスタまたは低電圧のトランジスタは何か知らない。私が前に、これらの用語を聞いたことがない。第二の質問:私は負の電圧は、スイッチを渡すことができるようにしたいので、私はバルクを- 5Vの接続されています。私は地面は、このスイッチを渡すことができます最低電圧は- 0.7Vに一括接続する場合。また、- Vccのではなく、スイッチをオンまたはオフになっている電圧のではなく、- 5Vです。私は混乱して申し訳ありません。質問3:NMOSトランジスタの搭載されたVGD VGSは、酸化物のブレークダウン電圧を超えているため、毎回、私はそれをシミュレートするために、トランジスタが故障。だから私も、このスイッチがオフ状態にある場合は知らない。私は、Vcc電圧は、このスイッチがオンになりますものとVcc電圧は、このスイッチをオフのままに知っていただきたい。事前に感謝

1。さまざまな技術は、異なる動作電圧のトランジスタを提供しています。例えば、。 0.35umプロセスの両方が標準的な低電圧トランジスタ(3.3V)を提供することもできます20Vとも50Vで動作可能な高電圧のトランジスタを提供するためのH35B4D3。 2。あなたはデュアル電源を使用する場合は、接続のために良いです。 3。あなたのケース、私のアドバイスは、高電圧トランジスタを使用しています。しかし、あなたはあなたの現在の技術は、高電圧設計のための最初の利用可能であることを確認する必要があります。 regardings

私たちはあなたを通過しようとしている電圧の範囲を知っておく必要があります。それが負の範囲が含まれている場合、あなたのプロセスはそれをサポートするためにトリプルや機能を持ってあなたを確かめるのがですか?

NMOSトランジスタでは、ドレインとバルクの間にダイオードがあります。(バルクとnドレイン上p)と副versaforは、PMOSトランジスタ。あなたは、これらのダイオードをバイアス転送しないについては常に注意が必要です。それは現在の多くを作り出すため、そのチェックをするくださいimelt超えることができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back