の"問題lmgrdは"のIC05.32>

I

iyad_tubs

Guest
こんにちは、
先週、私はインストールを[OK]をしてIC05.32をインストールからケイデンスしていたことがevreyのSUSEの9。
サーバー後にライセンスをすればいいのgonfigureファイルは、- cのlicense.licを"のライセンスlmgrdと起動"。
もちろん、私は"lmgrdは もlmutilサーバ cdslmdライセンスファイル"と。

私は9.5がlmgrdはを対と8.2対cdslmd。私はまだエラーがある:(((
夜08時37分36秒(cdslmd)は、ロックファイルをデーモンできませんを開く
夜08時37分36秒(lmgrdは)複数の"実行しているcdslmd"サーバーが。
夜08時37分36秒(lmgrdは)してください殺すと実行lmrereadを
夜08時37分36秒(lmgrdは)
夜08時37分36秒は(どちらかlmgrdをエラーは、おそらく結果からこの):
夜08時37分36秒(lmgrdは)1。のlmgrdはコピーもう1つの実行
夜08時37分36秒(lmgrdは)2。前lmgrdははと殺された""-9を殺す
夜08時37分36秒(lmgrdは)(実行しているデーモンを希望を残しベンダー)
夜08時37分36秒(lmgrdは)解決するにはこれを"行う"psの斧はgrep |はcdslmd
夜08時37分36秒(lmgrdは)(または同等の"ps"のコマンド)
夜08時37分36秒(lmgrd)と殺す"cdslmd"プロセス

)))
私は実行中のサーバーをcdslmdしないているすべてのlmgrdはまたは。???
アイデアをここにいる誰もがありません。ありがとうございました。

考えています。

ハワイ、
これは、問題の解決策があるかもしれないが、私は前にlmgrdを長い時間から受けていた奇妙なエラーを、問題がまたはディレクトリができますがその一時ているのいずれかしない環境を正しいことをする権利を持っていないか、またはアクセスするプロセスをこのようなしないが起動する特権レベルを。

とlmgrdはキーがエラーが最初に、他の問題が場合は、最初の解決が、アップだけ奇妙に従って、あなたはそれらをすべてれます解決します。

これは、ショットている限り、私は助けを願って、

ベストは、について
/ハインツ

1。第1は、license.datをcのことを忘れない- lmgrdはすることができますのみ実行""1回だけ。

2。秀ルートとプロセスを見つける"すべての"cdslmdプロセスとその同伴"lmgrdは"。

3。使用上の発見-プロセスをすべての殺す""殺す-9 PID_of_foud_process

4。ディレクトリの下には/ varを見つける"ことができる(cdslmd.lock"ファイルを、私はそれを削除していない覚えて正確に)ここで。

5。再実行して"lmgrdはは、- c license.datファイル"1回だけもう一度。
の最後の編集時に2005年1月26日午後9時31;編集回数:1 eins99合計

私は、同意
しかし、最初のエラーメッセージの言葉:できないファイルを開いてロックし、意見では私のそれは、プロセスが存在し、ファイルが既に場合に発生のいずれかという事実によってアクセス権をファイル/ diretoryまたはそれを使用している(あなたが助け)解決します。

は、新しいベストの幸運と幸せな1年
/ハインツ

ライセンスをする場合ノードロックを使用uができますしてください。

多分それはlmgrdはを良くはない終了にkillを使用して良いアイデアが。経験では私、lmgrdはプロセスを、新しいフォークは常にしよう。代わりに、lmdownを使用してツール殺すことができるeffectivly lmgrdは

tmpには/ usr /チェックアクセス権を。lmgrdはlmgrdのように使用してこのディレクトリを時間を開始する記録ディレクトリのデフォルトの。

liccenseをする場合を開始する"lmgrdは- cをlicense.datファイルの- lログ"を使用していないことができます。

1、TCPポートは、lmgrd.so実行中古かもしれないことを使用することで、ポートのOSのリリースを待って5分をすることができます待ちます。

ログファイルを2の場合、あなたに教えできません"ファイルを開くロック"は、lmgrdは実行前の右のアクセス可能¥性がありますが原因で、ロックファイルは、ディレクトリ他または/ tmpかもしれないことで、/ usr / tmpの広報を/ var rootとしてログインし、それを削除します。

"削除lmgrdは"コマンドラインの後の。bashrc、すべてがうまくなります。

私は一度も考えただけで十¥分ですが実行"lmgrdは"。

license.datファイルを場合は、/ <パス>必要に応じ自動的に起動ライセンスサーバーのc -、その後、必要置く"<パス> / lmgrdは..."マシンの起動ファイルです。あなたは詳細については、maualsを参照してあります。
bashrcに。ために置くことcmdとすべての良い時はNOです。端末を新たに起動するたびに、それがもう一度されます実行します。それは実行しているデーモンをしますがmutilpeライセンスと再試行BOXの競合のために""cdslmd.lock開くエラーと全体のエラーサーバのパフォーマンスの新しいライセンス大きく減速停止のために。だから絶対に、あなたがそれを置くことができない。bashrcまたはそのようなことを。しかし、あなたは箱ことができますそれを手動で実行するのターミナル、1回1回だけ。

間違っている場合ではない私は、あなたは1回以上のcdslmdていた実行lmgrdを用(デーモン同じもののため)この場合。最善の混乱を最大オフ
1。スクリプトをすべて削除自動開始ライセンス
2。tmpの下の/ usr /ファイルを削除するすべてのロック
3。Rebotパソ¥コン
4。[スタート]ライセンスを手動で

トレースすれば、自動次回起動時に聞かせて問題がまだそこに....場合、良いし、あなたができるスクリプトだけを作成します。自動場合、問題はまだそこに、次にするプロセスすべてのトレースをあなたは可能¥性があります必要がありますknowladgeせずにライセンスを有効にします。

しようとする"lmdownは、- c license.datファイル"1つ以上の回。次に"......". lmgrdを

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back