の違いMMICの間のRFICと

R

RF_Router

Guest
こんにちはすべて、

私は質問があります。同じです基本的には差はRFICの彼らは、MMICのか。

感謝
RF_Router

私は範囲と思うの周波数の差がある。のMMICの周波数は]引用であることが高くなります。[/

これはと思うのですまた、私は。しかし、違いはデザインにある何か、デザインはMMICのと同じ。

感謝
RF_Router

設計手法が異なっているほとんど。フォームMMICデザインは、我々は)ゴンザレスリファレンスと言う設計アンプ(技術設計パラメータの使用の詳細のSです。しかし、RFICのために比較的低い周波数のデザイン設計のために私たちが使用するSパラメータではなく、(完全)。RFIC設計は、アナログ回路設計技術"などの周波数"はLNAの設計は、主に基づいて低い。私たちは、シミュレートし、検索とS21の措置のi S22のとS11 / pとオ/ Pはインピーダンスとゲイン直接私だけのためのテストは装置ができる唯一の測定S11とS22およびS21の/ pとオ/ Pはイムpedancesと電圧利得直接。私は測定の午前はかなり確認ためのパラメータのみのS使用して我々は。だから私は効果を感じる"比較的MMICはされて高いライン私たちは周波数を開始する私たちマイクロストリップなど"伝送発生を開始します。何かをしたり参照してくださいマイクロストリップはuが確認LNAをの900MHzのでしょう高周波のMOS uを使用して6GHzのか、あるいは5 ...ではなく、唯一のLは、Rは、Cの..ように設計手法は、技術、次の低周波Vを、私は回路解析。これは、側面ビューで、この個人は私の。これは言うRFIC設計側面1つのRFICの設計に関するていたにも私はいくつかの疑問のために技術を設計パラメータのように使用する実際ののS -決して....我々は常に用のLNA .... ICの主に最適化できるため、我々は。

違いは周波数ですRFICのはmicrovawe initialyしたmonoliticに引っ越すことをICです。MMICは、initialyダイしたハイブリッドマイクロ波IC 1の移動その中に統合されます。今、彼らのツールをそれぞれに非常に近い他のデザインと使うのと同じ。

RFICのは、主にそれぞれの技術に集中でのSiGeのCMOSおよびBiCMOSプロセス主にシリコン。

のようなGaAs基板材料に高fTフォーカスMMICの。彼らは自然さでかさばるも。したがって、RFICのは利点があるエリアが信頼性の費用で。

のT Zul

もう1つの質問です。
デザインMMICの研究に取り組んでのプロセスがRFIC設計を同じですか?私はトランジスタを意味送電線、薄膜加工、ミムズ、スパイラルinducatorsと。

質問あなたのために答える:

MMICのデザインは素材型は行わ上の別の基板は、通常のGaAs。
理論は同じですほとんど。ツールは、レイアウトはMMICのに取り組んで勢い'型の分析をしながらなどスイートのGenesysのかと同じwell.eg ADSの'詳細を使用して場合によっては、。

これは、周波数動作に依存し、1GHzの= 30センチ(波長)
10GHz帯=約3cm、60 GHzの= 0.5センチメートルのように。これは、シミュレーションと運動量はポイント波長チップ寸法になる互換性必須です。また、シミュレーションの構¥造に加えてするには、エンティティの分散かどうかで言い換えると、集中しないパラメータのアプローチが動作)のすべてのコンポーネントとしてモデル化される必要が治療(ライン伝送のすべてのように。
言うまでもなく、これらの研究のフィールドの別のものです。

用語パートの歴史的である。集積回路は、モジュールをハイブリッドにした限定周波数範囲ので、周波数レンジのであった使用されます。これらの短いマイクロ波集積回路またはMICを呼ばれていた。これは、回路を長期的統合私たちの空気をされたビットの広告熱い。これは一種のですが、定期バスのようなサイズのVWマイクロバス- 6 1eはなかった約1 / 3サイズです。使われることで使用して、高容量ハイブリッド、良いコンポーネントがのような質がトランジスタのft。これらは、された高価な費用だけが使用される軍事パフォーマンスは正当化アプリケーションといくつかの商用のもののサイズと。

一度処理技術は、改善のマイクロ波回路が統合され、完全に、彼らは短いであったと呼ばれるモノリシックマイクロ波集積回路MMICのか。

長期RFICのは、ラジオ広告ホットビットだった別の代わりに使用して長期ワイヤレス空気をよく似て市場セグメントは非常に差別新しい。

それぞれの技術のこれらの市場異なっているため、上記の技術として議論処理異なっている。

広告熱い空気が一般的です非常に。ときにボトムとスーツは女性の人気となった40年前、彼らはパンツスーツと呼ばれた。彼らはパンツスーツ歳になった不人気約10日前再び彼らが普及したと同じだったが、呼ばれるtrousersuitsされたが、しかしも。

uncle_urfi、

するときは、"種類の動作勢い"に記載の動作をするようにあなたが意味するもので波?

のT Zul

Momentumは、ツールです電磁界シミュレーション。あなたのウェブサイトのHP読むことができます詳細については(現在のアジレント)Momentumは、実行すると、たとえば、電磁界シミュレーションの機能¥をグリーンを使用して抽出インダクタのパラメータのために。上のようにしている人は、この限り行って私が希望するわけではないです私は。それがしかシミュレーションを実行するいくつかの構¥造もないために設計さ本当に。

私は謝罪は少しあいまいで、私は。ときに私のように言うの構¥造シミュレーション、私はつまり、馬力のHFSSをを(高周波構¥造シミュレータ)または。これは設計のMMICや導波路用マイクロストリップ線路の設計とすることの重要な一部です。他のツールの機能¥をすることができますが英国時間レンジスタジオ、シミュレーション解析、ジェネシススイート、電子レンジ、すべてのOfficeがあるいくつかの場合はありません。用語については、MMICは、知っているよう参照する"ミリ波"集積回路限り私。少なくとも、これは現在、MMICのですか意味。
30 GHzの= 1cmの。
MMICのドメインとは何もされて上記のように呼ばれることが、通常は。して40GHzの日のCMOS回路を、これらのことができます以来、ファジィ、一種の分裂がある。

物事を数を明確にすることuncle_urfi文:

彼は、大文字とこれで周波数を意味は、上記のものは本当にそれが何か上記の30GHz帯または波長では)は1cmの(ラムダ。これは、MMICを1波長以下のことを意味何かを構¥成センチれます。(fは=℃/λ)

のT Zul

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back