の転送流体の熱

E

Externet

Guest
こんにちは。

水の水がシンクを冷却熱ループ遠い循環するためにCクーラーを返しますで20ヒートシンク。for maximum heat transfer?

żHowを計算に最適な液循環転送熱速度 の
最大?

ミゲル

more information to do this...

私はこれをどう思いますか情報をもっと 多くの
必要は我々が...

のソ¥ース抵抗熱
でシンクresistane熱
のソ¥ース領域の表¥面とシンク
でソ¥ース比にボリューム領域の表¥面とシンク

の注意:金属間水と接触熱を与える良いエージェントを使用する湿潤。

乾杯、
FoxyRick。

どのような転送しない熱する最大のための"スピード"に最適な液循環を意味するが欲しいですか?
.

に達した場合することができますレイノルズ数をあなたは最高の転送を必要とする熱する最大の、それはポンプ意味の電力を必要とするよりなる場合は、すなわちpumping_power を/ heat_flow_transferに
されていない多胎センス。素晴らしい場所は質問についてを求める熱工学 のヒント

ここにバジルが示す修正であることとボリュームため流体が使用することができますが圧縮1 ...よりも時間の関連の詳細れる速度...高速の希望によって異なりますcircumfrenceまたは地域サーキュレータ静かな...がいるウルの質問.. 。すなわち、どのくらいの冷却cerainボリュームの必要とする冷却される露出ので、熱源効果が最も...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back