の質問sinc関数と

K

kostbill

Guest
こんにちは。

私は運動して、このように始まります:問題がある

私たちはサンプルでは
、 信号xは
、 ナイキスト周波数(トン)=(sinc(4トン))^ 2。

運動の終わりに、彼は私達を与える

金[sinc(x)の] = rect(f)は、金[×(時)] =(1 / | |)×(メス/)とF [(×(トン))^ 2] =金[Xの(トン)] *金[×(トン)]。

ために我々の信号の最大周波数を見つけるために、私のように始まる

金[(sinc(4トン))] =
金[sinc(4トン)] *金[sinc(4トン)] =
(1 / 4)(メスrect / 4)*(1 / 4)rect(メス/ 4)=
(1 / 16)の三角形(メス/ 4)。

(2 rectagle関数の畳み込み(x)の*(x)は=三角形rect rect(x)を)。

したがって、三角形の関数の定義を与え、私の最大周波数は4です。

これは私の質問は、(メス/ 4)が1に等しくされていない三角形の下の領域です。する必要がありますが1に等しいか?私はそれについてよくわからない...

誰も手伝ってくれる?

どうもありがとう。追加11分後:私は、目的球広場には、これを忘れてミスを犯したの順序です

金[(sinc(4トン))^ 2] =
金[sinc(4トン)] *金[sinc(4トン)] =
(1 / 4)(メスrect / 4)*(1 / 4)rect(メス/ 4)=
(1 / 16)の三角形(メス/ 4)。

*(メスrect / 4)* *(メスrect / 4)= ^ 2(メスtriang * / 2)
2長方形畳み込み結果の場合は
、 四角形の2倍以上高い周波数範囲を受け取る...ときに1つの長方形のシフトがゼロ以外の畳み込みの例を評価するそれを見ることができます。

畳み込み内で
提供:
.....*
...***
.******

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back