の説明

B

benedict_arun

Guest
オペアンプの理想的なyの概念をしない仮想ショートが発生

言わせての&posetive理想的な負のオペアンプが2つの入力()と1つの出力
と出力電圧=(v2を- v1)は*

場所:

v2は、posetive入力電圧
v1の負の入力電圧
;オペアンプの利得です

ので、(v2は- v1)は= Vo /作

電圧どこ出力Voがいる

通常大きさは非常にゼロをバイナリでは/と仮定するapprouch Voはそうinfinetyを

と(v2の- v1)は= 0は、&(v2では、- v1)はtrminals間に2つ差延は、電圧
と認めるときは厥はゼロに近づく端末を意味します入力の2つの間にあるされずdefferanceは、それが意味される電気の概念に短絡

について

それはと呼ばれ、短期仮想オープン仮想。

それはちょうど、入力2つの差を意味電圧を他のですそれぞれに非常に近い。

それは構¥成feedackのnegtiveれます起こるインチ

しかし、2つの端子と、実際開いているため、物理的にされていませんが接続そこはないとの間を流れる電流。

741を参照して例えば、オペアンプはいるvry利得高*を持って2〜10 ^ 5

私たちは地域の線形で使用するアンプを

すなわち、想定電源 - 15Vのは、言わせて私たちは
オ/ pは15Vの下にある
されるので、私/しますp 14 /(2 * 10 ^ 5)= 70マイクロVの
(私としてVを考え14が飽和電圧は1V電力未満)70マイクロボルト、潜在的なグランド正確には近くに0〜(GND)にではなく、
それゆえ、グランドバーチャルと呼ばれる。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back