の統合

加減速時間を尊重するとの速度の変化の割合は、その場合は
、 タイムドメイン内に存在する必要がありますです。

そのため
、 プロセスの移動希望:

1。収集ベースの位相加速データ
2。数値的に速度に統合
3。を実行するFFTの振幅と位相を取得する

私には、DSPの男性もし私がずっとあなたを助けることが分からないそうではないんだけど、私はあなたのFFTからの位相できるかどうかではない。現在の周波数の信号に含まれるとそのパワースペクトルを取得します。その場合
、 もちろん、それは特定の周波数のパワーを段階の指示を与える実験的な設定などがあります。
私はかなりある場合は高速フーリエ変換からの位相データを抽出する方法を知ることが興味がある!

私のDSPは自分自身に新しいよ。

1人の男は
、 一方の周波数と振幅は明らかに、FFTの実数部に存在する場合、位相のFFTの虚数部分から収集されることが私に語った。

それは多分可能¥な権利を十¥分に。

場合
、 どのようにし、次にあなたの問題は
、 作業を完了する必要がありますMatlabや類似へのアクセスを持っているのかを知ることができます。

これは
、 統合操作可換である私の意見では、操作のいずれかの時間または周波数ドメインで行うことができます。その場合は、1つのフーリエ変換、予¥定され
、 他の統合への加速度から速度のためには2つの統合を操作してください。これを実行することができます:

第一方式(お客様のメソ¥ッド):
2。数値的に速度に統合
3。を実行するのFFT
4。を取得するの振幅と位相

または、第二方法:
2。を実行するFFTは疾風伝ナルティメットアクセルのデータ
3。数値的に加速データの周波数の速度のデータには
、 ドメインの統合
4。を取得するの振幅と第三段階のフェーズ

最高の

時間領域でのIF入力スクウェア出力しSHOUD矩形BEです。と思う時間が最適です。

私はすでに時間のドメインが完了
非常にサンプルは
、 サンプルを簡単に追加されます
として
、 私は4 frquenciesので
、 リアルタイムでそれらを見つけるためGoertzelアルゴリズムを使用する(速度)を見つけなければならない

敬具

親愛なるnaresh850、

私は少し混乱しています:あなたは時間ではなく場合Goertzelアルゴリズムに基づいてされている速度認識の書き込みのドメインの処理と書いた。しかし
、 このためしたGoertzel FFT周波数ビンを計算する簡便法をされている処理を周波数ドメインでは、と言っと同等です。
してくださいあなたを明確だろうか?

ありがとう
モーグリ

やあ、

タイムドメインUの速度変換をリアルタイムでつまり
、 サンプルではサンプルによって加速行うことができます。

またŬをリアルタイムでGoertzelアルゴリズムによって特定の周波数の微ことができます。

Thats何を言いたいよ。

時間に関してはそのどの方法を選択しているウルアプリケーションに依存対ドメイン周波数ドメイン、。

敬具、

加速度から速度に統合するには
、 以下を実行します:
疾風伝ナルティメットアクセル信号acomplex FFTのか
因子1とスケールは、FFTコンポーネント/(2 *パイ*メス)
逆フーリエ変換しない

これは
、 今回の統合を周波数ドメインでの課程に等しいŬウル自己選択し、選択肢のソ¥ビエト連邦です

ドメイン積分誤差を導入することがあります時間で生の加速度データを統合する。高実行することによって
、 このエラーを減らすことが可能¥ですデータの前に統合へのフィルタリングを渡します。

私は
、 最善の方法では
、 周波数ドメインでは
、 周波数ドメインでの加速度の大きさを計算するから速度の大きさを取得する一定ではない。

私はあなただけでは、FFTから2piして
、 各周波数*はF加速度の大きさに分割することができます()は
、 周波数ドメインでの速度の大きさを取得する1 Hzの分解能¥と仮定し...分からない

あなたは
、 この関係性を悪用しようとしているつまり
、角(秒(トン))/ DTを=(iは2パイ押すFn)* S通常(押すFn)
int(秒(トン))dt = S通常(押すFn)/(iは2パイ押すFn)

すべての分野の専門家たちを教育したいですか?

ローパスフィルタの場合、uはdifferentail式が得タイムドメインu'll選択もしu周波数領域nを選択のようなスペクトルを得るu'll

J

jmarkwolf

Guest
新しいDSPする。

データの加速度速度からセットに変換する必要がある。

統合プロセスのベストタイムドメインまたは周波数ドメインのことですか?ていないが
、 この質問のアドレスは、DSPのテキストデータが見つかりました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back