の段階への回路の

Z

zarizi

Guest
これが基本的なものではなく。しかし、私は)アンプをカスケードなどとご希望のステージへ回路を知っている私たちがなぜインピーダンスを必要とする高い(。喜んでこの明確な説明を上の任意の感謝いたします。

多くの場合、カスケードアンプの目的は、振幅を電圧信号であるに増加。信号としての電圧振幅をあなたが増加し、インピーダンスは、i(要件電流を低減が必要になる以上に=電子/ z)です。

平均理由は、インピーダンスをノードに増加する任意です
関連して、基本的に利得を信号に増加小さい。
注意小信号利得は
gm.Ro(トランスコンダクタンス回抵抗(またはインピーダンス))
さて、問題の場合は、アンプをカスケード接続する段階求める我々は多、なぜインピーダンスはチェーンの端に向かって選ば高い。
このステートメントが検討されていない、常に真
例2番目のステージは利得段3つのステージミラーオペアンプと(最初、彼らは利益を得るような小信号、最後の段階では)バッファ。
私はわからないが、アンプのエキゾチックなアンプネストされたミラー補償の種類などもこの場合は必要があります。
さて、このよう感を唯一の場所は、アプリケーションが実際のRFアンプ、そのような今のところ
出力比でノイズ信号が重要です。
そして、それを入力する段階で、以前の利得広場のことで、複数の電圧でのノイズがで割った段階段増幅器の横反映させながら同等の利得を示すことができること。だからノイズの短期のみの入力段に重要です。今、入力を等価入力コンダクタンスため削減に増加する(ノイズ電流を、より多くの書き込みがあるに削減段階の入力換算ノイズ、現在の場合はより多くの場合は、書き込むには、あなたのインピーダンスは(小さなされるため、
出力は抵抗1/lambda/Idと比例している
問題がポイントはこれはIC設計バイアスやのため
あなたが)ですが、抵抗値を小さい場合が選択する離散。最初の増幅今すぐ後に、ペナルティノイズなく電流をすることができますスケーリングと利得を向上させる小信号。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back