の安定性を高めるのPWM DCDC

F

fantaci

Guest
どのような効果も補償ネットワークによってフィルタリングされていない場合は
、 出力リップルは何です
か ?
私は
、 DCDC変調器モジュールのみを低freqency解析
、 周波数範囲では
、 クロック周波数、出力リップルの影響を分析する方法に適しているということです。

( DC - DC コンバータ)スイッチングレギュレータは
、 常に重要な出力リップルがあるには
、 通常
、 追加の出力
段 のフィルタリングを採用するが、通常はより多くの電力変換と同等のリニアレギュレータよりも効率的です。

デジタル回路のアナログ回路の電源電圧よりも高いレベルの耐ノイズ性があります。そこで追加のフィルタリングとは
、 スイッチングレギュレータの出力は通常のデジタルアプリケーションに有効です。パソ¥コンを見てください!

アナログ回路はそれほど寛容されます。特にオーディオ回路は、いつでも切り替えが
聞こえます スピーカーの"ハミング" 。個人のコンピュータのサウンドカードは
、 PCの
電源 を12Vのリニアレギュレータは
、 自分のステップがある(これはそれほどノイズは
、 5Vまたは3.3V
の 行)は
、 オーディオ回路を駆動することです。

ので
、 出力の第2段階
の要約で は
、 スイッチングレギュレータに追加のフィルタリングは通常のデジタル回路を駆動するときには十¥分ですがベスト
です が
、 さらに後
の リニアレギュレータを追加するには敏感なアナログ回路のノイズを駆動(および保持力に不安がある場合変換効率は、低ドロップアウト型)
する必要があります 。

すべての電源供給は
、 最初から出力ノイズを最小限に抑えるために設計されるべきは、制限要因
は、 供給のため
、 最初に指定されているし
、 部品点数/コスト。また
、供給 される回路内の各"アナログ回路モジュール"と
、 各ICのコンデンサのフィルタリングは
、 専用の電源が必要(秒)で閉じています。

) 、 周波数を検討するようにしてくださいフィルタコンデンサ(選択すると
、 自己共振周波数と等価直列抵抗を選択されているコンデンサ(寄生)対範囲をフィルタする必要があります。

このコースのスイッチングレギュレータの時間領域シミュレーションを実行するために賢明なだけで、このようなシミュレーションの精度は
、 コンポーネントモデルとの寄生成分の精度に依存します。あなたは
、 周波数と出力リップルのレベルに注目する必要があります。また
、 レギュレータの出力抵抗を決定しようとすることができます。この情報は
、 スイッチングレギュレータは
、 DCソ¥ースとAC電源の出力抵抗は
、 出力リップルプラス
" 近似"で構¥成された"単純化モデル"を決定するために使用することができます。

、 スイッチングレギュレータの"簡略化モデル"を
、 "回路のシミュレーションでは
、 "理想的に供給されるバッテリを交換するために使用することができます。これは
、 シミュレーションをはるかに早くても電源ノイズの影響を動作させるための良い近似を提供します。

もしあなたが本当に望む結果を得る場合
は、 スイッチングレギュレータの出力を行うことができますFFTの物知り顔して
、 周波数と
出力 リップルとその高調波とは
、 "簡易モデルでは
、 複数のAC電源を使用する"
が 各重要な高調波のレベルを確認します。

この期待に役立ちます。

あなたのアドバイスは貴重なものです。あなたに感謝する。
しかし、私は自分のdiscriptionを明確にする申¥し訳なくていないよ。は
、 出力リップルをするなSAW DCDCエラーアンプ
への フィードバックやカップルのためのチップで歯の波。このカップルのような安定性DCDC変調器の性能¥との効果がありますか?
私の場合で
は( 多くのクロック周波数よりも)低リップルを定期的にいくつかの小さな低周波を観察した。私は
、 少なくとも
、そこで なぜこの小さなunstability ` `起きたのか分からない50度の位相マージンがいますが
、 このチップのループ利得
は 、それをテストします。それ ノイズなSAWと相まって歯から来る波はありますか?この低周波数約10mVの15Vの出力に比較している。

あなたはブーストのPWMコンバータの出力の低周波振動の問題はあります
か ?申¥し訳なくも、私が質問に緊密な注意を払っているはず
だ 。

半分以下である場合は
、 スイッチング周波数は
、 ループ帯域幅を確保するためのチェックがあります
か ?そうでなければ
、 その波及の切り替えに対応するため
、 自身の振動を試みる。

たぶん
、 この時に助けている
か ?

smyback書いた:

あなたはブーストのPWMコンバータの出力の低周波振動の問題はありますか?
申¥し訳なくも、私が質問に緊密な注意を払っているはずだ。半分以下である場合は、スイッチング周波数は、ループ帯域幅を確保するためのチェックがありますか?
そうでなければ、その波及の切り替えに対応するため、自身の振動を試みる。たぶん、この時に助けているか?

制御ループの帯域幅を小さくする必要がありますは
、 スイッチング周波数の半分。これは
、 スイッチングレギュレータは本質的には
、 サンプリングさ
れた データシステムでは、シャノン
の 定理を適用
している ようです。

受け入れ可能¥なパフォーマンス
のために は、帯域幅が最低でも4-5倍のスイッチング(リップルより低い
) 周波数
する 必要
があります 。ので
、 リップルは
、 制御ループ上の任意の効果があることはありません。実際には、
ループの 帯域幅は以前に比べ低くなっていますが
、 今日
の 高周波数コンバータ。あなたは
、 DC / DCコントローラは1MHz以上で稼動しているが、わずか数kHzの制御ループの帯域幅を持つことができますコンマすることができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back