の基準

D

dchandresh

Guest
私が知っている私はゴマと標準午前しようとするかについての符号化マルチチャンネルのオーディオ、現在2人

1)MP3サラウンド- BCCのベース(Frounhofer IIS)の
2)AC3のマルチチャンネル- (ドルビーデジタル)

今私はdataratesコーディング、これらのアイデアをに関する一般的な知って欲しいスキームを...どのように同じほぼ圧縮とマルチチャネルサラウンド私たちが有する。

ドキュメントをする場合いくつかの任意のニュースを私にバストすることができます提供さなど...それは素晴らしいことです。
してくださいとあなたの提案を出すものuが知っている....と思うについては、このコーディングスキーム私だけでよい。

いくつかの言う文書を標準的な提供はされます1つは素晴らしいがあればされるデコーダの説明...(私は知っている..ことはほとんどエンコーダは不可能¥)ので、それは多くのことに役立つ

ありがとう&よろしく
Chandresh

Dolby Digitalは研究所技術によってルビー圧縮非可逆オーディオの名前シリーズのマーケティングです。
中身
[は]を非表¥示

* 1バージョン
オ1.1ドルビーデジタル
oは1.2ドルビーEXデジタル
oは1.3ドルビーライブデジタル
oは1.4ドルビーデジタルはEXサラウンド
オ1.5ルビープラスデジタル
* 2チャンネル構¥成
*ドルビーデジタルの3つのアプリケーション
でパッケージ化されたメディアフォーマット技術* 4ドルビー
* 5はまた、参照してください
* 6参照
* 7外部リンク

[は]を編集する

バージョン

ドルビーデジタルの技術が含まれていくつかの類似。
[は]を編集する

ドルビーデジタル

ドルビーデジタル、またはAC - 3は、LFEの、右リアのチャネル1つリア)と左、フロント、左センターとは一般的なバージョンを含む最大6チャネル数の音、5チャネルの正常範囲のフロント、右スピーカー( 、またはサブウーファー。ドルビーデジタルフォーマットはモノラルをサポートし、ステレオも使用として。

このコーデックは、コーデックと同じている名前です異なるいくつかのエイリアスを、:

*ドルビーデジタル(プロモーション名やATSCではなく可)
* DDは(上記の略で、多くの場合)DDの組み合わせでチャンネル数:5.1
*ドルビーサラウンドのAC - 3デジタル(2番目のプロモーション名としてリリース映画を見た上での初期、家庭のオーディオ機器まで約6分の1995かそこら)
*ドルビーステレオデジタル(最初のプロモーションの名前としてリリース初期のを見た上でも、レーザーディスク嘘を見た上で真)
*ドルビーSRデジタル(録音は、互換性のDolby Surround形式の録音のために組み込まれて)
*のSR - Dの(上記の省略形)
*適応変換コーダー3()は、ドルビービットストリーム形式の関係へのデジタル
* AC - 3の(上記の省略形)
*オーディオコーデック3、高度なコーデック3、音響コーダー3は(これらはbackronymsが利用していますが、適応変換音響符号化は、3、またはATRAC3の)される別の開発形式ソ¥ニー
* ATSC A/52(Bの牧師名の標準的な、A/52現在のバージョンです)

[は]を編集する

ドルビーデジタルEX

ドルビーデジタルEXは、リア単一中心と形式を、利用表¥の技術を追加はロジックプロに練習と同じようにドルビーの以前のサウンドトラックステレオサラウンドチャンネルを。EXは、出力を7.1チャネルのチャネルのDolby Digitalコーデックのフォーム5.1規格に追加する拡張機能¥をマトリキシングまたはリアチャンネルの作成6.1。しかし、形式は考えていないコーデック真の6.1または7.1チャンネルコーデックためESはそれが欠けている、DTSのチャネルのような競合6機能¥をサポートしてディスクリート。
[は]を編集する

ドルビーデジタルライブ

ドルビーデジタルライブは、ゲームはリアルタイムビデオとして技術を時間符号化メディアなどのインタラクティブ。これは、フォーマットのチャネルのDolby Digital -コンソ¥ールに5.1ゲームや変換任意のオーディオ信号をPCで、ケーブルPDIFの/トランスポートを介して1本のS [1] SoundStorm、使用されるXboxの使用のためのゲームコンソ¥ールは、特定のnForce2を搭載したPCをこの技術フォームの初期。ドルビーデジタルライブは製造されたサウンドで現在入手可能¥なのカード3]などのTurtle Beach [2]とAuzentech [
[は]を編集する

DolbyはドルビーデジタルEXサラウンド

)一方ルビーのプロロジックIIxのの2.0形式で作成6.1チャンネル(2および7.1チャネルの出力からステレオ、デジタルサラウンドEXのコーデックは、サウンドトラックのEXドルビー)5.1チャンネルデジタル-追加6時には7チャンネルを標準(非。
[は]を編集する

ドルビープラスデジタル

ドルビーデジタルプラスは、コーデックが改善される符号3システム基づいて交流。これは、より多くのオーディオチャンネル(最大)に13.1を提供)、だビットレート(最大6.144 /はビットのサポートを増加アーティファクトを圧縮削減する手法を改善コーディング、および下位のハードウェア3互換性を既存のAC結合。
[は]を編集する

チャンネル構¥成

構¥成が最もチャネル5.1一般的に関連付けられている、ドルビーデジタルにより、チャネルを選択する別の番号です。の利用可能¥なオプションのリストがいっぱいです:

*モノ(センターのみ)
* 2チャンネルステレオ(左 右)、必要に応じサラウンドを運ぶマトリキシングルビー
* 3チャンネルステレオ(左、中央、右)
チャネルのステレオとモノラル2 *、サラウンド(左右、サラウンド)
チャネルのステレオとモノ3 *、サラウンド(左、中央右、サラウンド)
* 4(チャネルquadrophonic左、右、左サラウンド、右サラウンド)
*は、5チャンネル)サラウンド(左、中央、右、左サラウンド、右サラウンド

すべての構¥成、これらのチャネルをすることができますLFEのオプションが含ま追加。最後の2つを囲むとステレオチャンネルをすることができますサラウンドに追加余分なリアのエンコーディングを行列オプションを使用しドルビーデジタルEX。

ドルビーデジタルデコーダは、スピーカー使用可能¥なチャンネルをエンコード配布するダウンミックス機能¥をとております。演奏前にして情報を囲む、使用スピーカーはスピーカーがサラウンドなど含まれてこのように機能¥をされ、利用センタースピーカーがないと右なら左配布センターへのチャネルを。接続が別の出力のチャネル装置の上2、ドルビーデジタルデコーダが保持できるオプションエンコードサラウンドを使用してドルビーの出力情報を囲んでいます。

そののgr8 ....情報は....今私はトラックの午前にはほとんど...まだ私が側再生standarsていますが...という気持ちを、これらのほとんどは、そのことを意味する前に、システムで彼らが使って再生に彼らはAC3(スキームでなければ使用していくつかの圧縮オーディオをであるそれらの1つ、この格納)にデータを、チャネルの私..午前より興味が、6圧縮コアalgorithています。
もし私の錯覚ではない...拡張機能¥のareanのほとんどが、これらのアルゴリズムには、コア圧縮....私は先生だと思います私のuが得たポイントを右......いるんだ??

それがのgr8メソ¥ッドをする場合、圧縮コアの我々はsomrをアプトについての重要なスキーム
感謝&について
Chandresh

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back