の基本?

S

SuperFEKO

Guest
こんにちはすべてに。
私はあなたの助けが必要です。
周知のように一般的なアンテナを長期的にアンテナの補正係数(ACFを)または利得(G)とによって特徴付けられることを知っています。
ACFを受け取るパラメータです。
Gは
、 送信するパラメータです。
相互主義では、理論的には2つのパラメータは互いに関連して教えてください。線形項では
、 我々が:

1 /ゲイン=(研究/ξ)*λ˛/(4 *パイ)*(のACF)˛

場所:
ξ媒体のインピーダンスはどこに伝播されます。
Rは
、 システムインピーダンス(通常50Ω)です
λは波の長さ

私FEKOとのACFとGとの間の関係を確認したいと思います。
私がテストのためのダイポールアンテナを選択します。私は2つの部分では
、 テストを分割する:
1)受信モード:
私electrinフィールドEやiの測定は50Ωダイポールのギャップに配置された負荷の両端に電圧(VR)の平面波との双極子エキサイト。比E / VRののACFです。
2)Transittingモード:
FEKOはPWカードを許可する実際のジェネレータでは
、 双極子を励起することがあります。私は
、 このオプションを使用してギャップを励起することにしてください。FEKO、私のプロットはダイポールアンテナのゲインは、必ずとした後(受信モードと同じ)。しかし
、 結果は.....異なる場合:ゲインおよびACFを受信モードでは
、 用紙の上部にある方程式が一致しない場合obteinedモードtrasmittingで得られた。

私は
、 受信モードでのシミュレーションが正しい(他の検証と確信して私には)教えてください。私は
、 問題は
、 送信モードだと思う。特定のIでは
、 問題は
、 双極子の授乳のシミュレーションだと思う。

助けてくれますか?
誰かFEKOとするためにアンテナのフィードを実際の発電機をシミュレートはPWカードを使用していますか?
〜 するための一般的なアンテナのゲインをシミュレートていますか?

どうもありがとう。
マルコ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back