の出力は、PAのP1dB出力ポイントに影響を与えるネットワークと一致するか?

B

bagel520

Guest
親愛なるすべて、

出力は、PAのP1dB出力ポイントに影響を与えるネットワークと一致するか?私は
、 コードレス電話の私の設計の最終段階にパワーアンプとしてRF2155を使用します。飽和出力パワー今はまだ私の目標は、30 dBmのところからは約21 dBmです。私は、268 MHzの使用範囲は
、 データシートに含まれておりません30 dBmの出力データシートからの典型的な出力を超えている周波数を知っている。しかし、私は
、 もし出力マッチングネットワークは、その後私はまだ私のデザインRF2155で使用するいくつかのチャンスは、PAのP1dB出力ポイントを変更することができます思っている。可能¥ですか?

ありがとうございます!

アンプの一般的にこのタイプでは
、 独自の"光"ouputをことは
、 自分たちdatasheets.Therefore、変更、出力ではなく
、 また
、 アンプの性能¥が変更されます指定した1つのマッチングに記載されて指定された出力のレベルを与える可能¥性があります整合回路をしている。

ため
、 高パワーアンプの概念は非常に重要なデザインと多くの重要なパラメータは必要な最適負荷、効率性の考慮事項は、出力handlig等

簡単に言えば、RFパワーアンプの仕様を特定の周波数帯で表¥現されてパフォーマンスをいくつかの条件の下で表¥現された場合、これらのすべての条件で提供される必要があります。

それ以外の場合、いくつかのdegredations(と..が発生します特に)アンプ.. pff RFMD社

はい出力と一致する
、 非常にimprotantです。

いくつかのことに留意しています:

場合は
、 指定された周波数範囲ではないなら
、 同じ性能¥も期待しないでください。
あなたは今でも同じパフォーマンスを得るには期待していないことができるかもしれません!

変更図書館として/に一致するほとんどの電力利得のトレードオフを可能¥性が高いPです。
だから今もしていた:15dBの利得とのP1dB = 25 dBmの(周波数シフトによる)
Atferキーワードマッチを変更する場合、予¥想は、12 dBの利得と27dBmのP1の!
そして今
、 あなたのPAに3dBmとなって複数の入力パワーを持って到達する必要があります
。P1dB出力ポイントします。

ホープ
、 このことができます

音のようにあなたのアプリケーション用にRF2155 redesigingている。このデバイスのうち3dBmとなって
、 さらに電力を取得する難しさに行くです。私はあなたを右requencyと電源の仕様を持つ別のデバイスを選ぶことをお勧めします。

頑張って

やあ、

あなたは
、 出力マッチングP1dB出力への影響があることを確認することができます。
記事を読む次の記事

デビッド
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

はい。出力と一致するが、この可能¥性が低いかどうかとeffiencyこれは非常に携帯電話のデザインで同じようにやっていることが重要であるP1dB出力影響することができます。

通常、あなたは、PA、プロットプル負荷と負荷プルダウンふくれっ面界では
、 スミスチャート上の場合は
、 これまでか
、 または場合は
、 努力を無駄です欲望の出力を得ることができますそれを教えてくれます。

こんにちは、あなたを得るつもりはない30dBmをこのデバイスのうち!。よりよい、より安価であり
、 あなたなしの問題で1ワットの出力電力を与えるBLT81を使用します。

ポール。追加3分後:またはBLT50 VHF帯用/ UHF帯!

ご提案を本当に感謝します。しかし
、 私の電圧ソ¥ースの形電池です。そのため、PAの3.6と4.2の電圧範囲で動作します。BLT81とBLT50 7.5V .....必要がありますPaulHolland書き込み:

こんにちは、あなたを得るつもりはない30dBmをこのデバイスのうち!。
よりよい、より安価であり、あなたなしの問題で1ワットの出力電力を与えるBLT81を使用します。ポール。
追加3分後:
またはBLT50 VHF帯用/ UHF帯!

よりも私が考える必要があるこんにちは、また、出力パワーは少し低くなりますが
、 それでもより3.6 Vの問題はないからBLT50直接電力を供給できます。

チェックwww.hittite.comでした彼らは良いチップSOT89 1.6ワットアンプと思った。

ポール。

出力(OMN)P1dB出力には影響しないネットワークと一致する。OMN PA.Thereの出力インピーダンスに影響を与えるいくつかの特殊なインピーダンスの電源をマッチング、直線性マッチングおよびPAEのマッチングなどなど
、 マッチングされます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back