の偏差のCMOSのPNP>プロセス

J

jackyhsu

Guest
親愛なるすべて:

Paracitial PNPデバイスは、設計されるアナログで一般的に使用されます。しかし、私はカバーを見つけるそれは偏差のサンプルが大きすぎる(約 / - 10%97%)。使用する必要がない人と同じ経験をまたはPNPは提案ですか?

エミッタ面積:10x10um
プロセス:0.35um/0.5um

おかげで..

でしたあなたが話をしてください。精巧uはどうです偏差が。
現在はそれがVBEまたはです(彩度)

はい、それはコーナーです一般的なPNPsのvaryabout 10%以上の寄生傾向が。デッキのSPICE実際にあなたの場合は見れば、バリエーションをそれらが参照してください。それはすべて使用している良いことは、プロセスによってどのようにします。

偏差とは、な差異を意味コーナーの"拡散"処理しません。
アウトのテストパターンは、フィードする定電流(UA)と測定Vbeは。

ありがとう。

することができます解釈私は、あなたのVbeは、ウエハから10%のサンプルでごとに異なります同じサンプルで。
また、サンプルでは、ている彼らは上に分散すべてのウェーハや地域1ローカライズから。
そして)場合よく知っているでVbeはは様々な10の自然に比例して%私が想像できないですinversly varationは(VbeははIc)を固定の対数である(我々はすべての。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back