の位相ノイズを発行

M

mitgrace

Guest
親愛なる:
RFシステムでは、どのようには、LO発振位相雑音を定義するのですか?が誰なフェイズや分析するメソ¥ッドがあります。ありがとう

についてはこれらの材料はどのように位相ノイズをシミュレートし
、 発振器の位相ノイズは
、 このフォーラムの検索:チュートリアルトーマスHリー、IEEE会員、アリHajimiri、会員、IEEEによって(http://www.edaboard.com/viewtopic.php ?p = 308039#308039)
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

私には非常に良いRF ICは
、 システム予¥約Qizheng区でwriitenことをお勧めてみましょう。
Mazz

また、lectres径abaidiがいいexpalation、

LOの位相nosieダイレクトコンバージョンレシーバsignificatノイズソ¥ース、だって
、 位相ノイズのスペクトルは、遮断薬と混ぜることがありますと
、 所望の信号、ウルよりも高くされるか
、 ウル信号にノイズを追加するベースバンド信号genrateです

khouly

親愛なるMazz:
おかげであなたのコメントを、本のchaperのLO発振のシステムの位相雑音を記述するか、異なるRFそれdepantにしない構¥造Ŭですか?ありがとう

ええ、発振器の位相雑音をよりダイレクトコンバージョンレシーバでは重要である

khouly

mitgrace
私はこの本のテキスト検索を実行しているので
、 位相ノイズ'の142の再発を発見した。

確かに
、 この1 RFシステムの非常に重要な機能¥です。
もし私がうまくいけば
、 位相ノイズの仕様を生成するために興味を持っているあなたの質問を理解する。

場合、答えは私にはここを区の本からいくつかの単語をコピー聞かせするには:
レシーバの'ブロックの特徴は
、 主にによって決定されます
受信者の選択及び位相ノイズおよびシンセサイザのスプリアスを使用する
受信機の局部発振器として。'

私からの提案を慎重に
、 この本はあなたの読書の時間を過ごすためには、すべての書籍の場合、RF ICの分野で
、 システム設計者として働く。
私は何もこの分野での改善がhavent。

Mazz

khouly書き込み:

また、lectres径abaidiがいいexpalation、LOの位相nosieダイレクトコンバージョンレシーバsignificatノイズソ¥ース、だって、位相ノイズのスペクトルは、遮断薬と混ぜることがありますと、所望の信号、ウルよりも高くされるか、ウル信号にノイズを追加するベースバンド信号genrateですkhouly

親愛なるMazz:
おかげで、すみません、どうやってRFシステムの分析を行うのですか?を使用してMatlabや他のツール?ありがとう。

mitgrace
この質問は本当に興味深いものです:

その答えは、私の意見では、システムの定義と精度に依存/スピード。

1)RFシステムのみ。場合は
、 特定のS / N比(ノイズ&干渉)送受信チェーン内の復調器で保証するためには、例えば、最適なデザインツールは
、 スプレッドシートです。ではなく
、 最高の精度を、実際の速度と柔軟性

2)RFシステム&DSPの。MathWorks社のMATLAB -しかし私は専門家ではない。
あなたが高レベルの記述から
、 低レベルには、復調器analizeは、RF障害が行くことができます。しかし
、 下位のシミュレーション速度では
、 この複雑さを支払っている。

3)正確なRFシステム&DSPの。唯一のカスタム&専用ソ¥フトこの操作を行うことができます。私は、CまたはシステムCとこれになりますいくつかの会社を知る

すべては
、 このデザイン戦略の効果がある場合のみ
、 いいサーキットなアナログ&デジタルのデザイナーとの協力者であり、特定の機能¥と性能¥を持つ
、 特定のアーキテクチャを提案するとの間の継続的にフィードバックされます(システム設計者)と人(デザイナー)が実装されます。

私が何か明確に自分の考えを表¥現することができることと思います。
Mazz

親愛なるMazz:
、あなたは私のスプレッドシートのいくつかの例を与えることができるんですって?ありがとう

再びQizheng区本の第6章で非常に良い例でしょう。
Mazz

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back