のフラックスの歩行はSMPSをプッシュプル

E

eem2am

Guest
こんにちは、どうすればコンバータを引くオフラインプッシュで"フラックスは歩いて"停止するのですか?これは、電流が停止される負荷を意味すると同じように、電流センスで行うことができないのですか?

これは、MOSFETを使用してバイポーラトランジスタのをではなく、使用して、深刻な問題だった

彼らは"ブレークして、オーバー"飽和が発生楽しくするために感謝の意電子設計、[OK]をMOSFETのは何ですか?

正の温度係数へのロンの件名を持つMOSFETは、任意の磁束の不均衡オートバランスする傾向がある。他の修正プログラムは、電流モード制御を使用することです。

私woul dhaveおかげで電子設計では、リファレンス電流モード制御は、突き出たは、負荷電流を遮断してしまうだろうと思った?プライマリでは、負荷電流が、私は単に現在のmagnetisingときにカットオフができるようにする方法が高すぎる現在のものですmagnetising以上のかなりされます。飽和が発生したときに電流が逃げて私がオフし、その後で切断できるようになります現在すでにひどく高い上昇しているのだろうか?

これは、電流制限"パルスによってパルス"で行われます。 SG3525等の後に最近のほとんどのチップは、この機能を持っています。なぜあなたは、この問題を懸念している?あなたの変圧器が適切に設計されている場合、構築および駆動MOSFETを使用して、これは非問題になるだろう。不等ボルト/秒の問題は、その蓄積時間の問題とBJTのから来ている。これは、ピークをPPのtransfの各脚の現在修正する傾向が加熱してMOSFETとロンの場合ではありません。

私は、このオプションを参照してください: - 、電圧制御プッシュ、プルデザインは具体的な施策は、のフラックス歩いて[を/ i]を処理する必要があるとは対称的に十分であると仮定します。それは多くのデザイナーは何をすべきか、私が思うに、だ。 - シミュレーション、または手歩いてのフラックスの影響を計算はあなたの現在の設計パラメータを使用してではなく一般的な考慮事項を作るよりも。可能な現在の不均衡が許容されるかどうかを調べます。 (は小学校電子質問[は/ i]のフォーラムは、一般的な考慮事項のための場所...ですが) - 電流モード制御を使用してください - 追加の電流バランス回路と電圧モード制御を使用してください

こんにちは、私はちょうどビルドしてMC34025のPWMコントローラと電流モードを使用して、プッシュプルをテストした。それはわずか10 WのオフラインコンバータでしたMOSFETはすぐに本当に熱くなった。私は今つのトランジスタフォワードコンバータを行うには変更されている、それは結構です。私は、それが次の少ない電流リップルだとして、プッシュプル思い入れがあるだろうこれらのFETはフライパンでした!それは負荷から電流magnetising区別することができなくなりますように私はさらに、現在のモードと確信して、プッシュプルでは、無駄ですか?

あなたは非常に間違って何かをする必要があります。私は、いくつかの100のワットのMOSFETを使用しても、軍事産業用アプリケーションのための多くのPPのコンバータを設計しているコアのステップに問題があったことはない。おそらく問題は、PPトランスまたは使用巻線建設のためのピーク時のフラックス計算とされます。

それは[/引用]に負荷から電流?それを区別する必要はありませんをmagnetising区別することができなくなりますように私はさらに現在のモードを確信しています[を引用]をプッシュプルでは、無駄だ。電流モードコントローラが等しいピークを飽和を防ぐため、十分なはずです両方の半サイクルの電流を達成するためにデューティサイクルを調整します。

ありがとう构造FVMは、私はしかし、参照してくださいと思う.....負荷電流はmagnetisingプッシュプルで現在よりも大幅に大きさのことが好きになるでしょうプライマリと呼ばれます。電流センス抵抗は、現在、この呼ばれる負荷を切ってはならないので、これは現在の...これが不足必要な感性を正確に検知することを意味します切断しないことを十分に大きくする必要がありますmagnetisingの現在のタイムリーに....それが縮小される前にmagnetising電流はこのように不快なレベルまで構築するのだろうか?インはこれに同意するのですか?私は、ハーフブリッジ、フルブリッジは、バイポーラフラックス型変圧器を使用していると信じて......彼らはフラックス歩行を恐れるからもエンジニアが橋キャップなしでそれを行うだろう..........私も思うようにプッシュは、プルのフラックスの散歩が心配する必要があります.........問題は、どこにあるプッシュでキャップ磁束歩行を停止して置くことができる場所をプルダウン?

[引用]は、この?[/引用] Noに同意しない彼らはフラックスを私はunysmmetriesをキャンセルするにはDC電流センスを持っているよ、通常は[/引用]を歩いて恐れて以来、ブリッジキャップなしでそれを行うはずないエンジニア[に引用]。ユニポーラプッシュプル回路では、とコントローラが同じ効果を持つのいずれかによって等しい平均またはピーク両方の出力の現在の達成について討論しました。キャップはとにかく存在だハーフブリッジまたは共振コンバータ回路で使用することができる。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back