のバッテリ電圧を監視

M

mana111

Guest
やあ
私は
、 バッテリーのiは
、 バッテリーを監視し
、 指示を与えるときは低いが必要とするプロジェクトを駆動やってる
何を行うには
、 最善の方法は何ですか?
私は9ボルトの電池とは
、 低電圧を使用している7です
advaneでThanXへ

また電圧を100万台といずれかの方法..センシングを実現することができます
検出電圧の最も単純な方法でダイオード..ツェナーを使うことです
ここでの例です:
"ツェナー抵抗の電圧を検出"
http://pubpages.unh.edu/〜aperkins / pdf /その他のデバイス/ unijunction.pdf

よろしく、
IanP
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

通常の電圧sesors市場でご利用いただけます

uはdigitaloneを使用することができます

Ŭを使用して
、 ゲートまたはuを好むようnandさんのしている。
1系統1端子
、 バッテリからの抵抗を介してバッテリーを見るに来て働いている
は、7ボルトでローまたはハイ信号を生成することから
、 デジタル
、 他の
、 またはその他の電圧センサ。

これは
、 任意のちょうどように7Vの抵抗上のICには
、 高さ信号を提供しているときに電圧が7VのICから低感じる必要が削除される抵抗を使用するセンサーを使用せずに行うことができます

こんにちは、場合は、すべてこれはあなたの回路で使用できるいくつかの利用可能¥部分持っているから応じてLM393のような単純なコンパレータを使用することができます。IanPからの図は、良いですが
、 一つの大きな欠点は、LEDは
、 電圧が公称値の範囲ではしています。2つの問題があります:
1 -経由する電流が余分になりますかかることがあるが、主導して
、 バッテリの放電
2 -人間をもっと上の光には敏感な反応は
、 この場合には
、 イベントのライトがオフになります。
どのようにIanP、多くの異なる方法がある場合は
、 することができますさらに
、 特定の言ったように、お手伝いをすることができます。

やあ
すべてのthankx
私が本当にiheardがある
、 それを行うことができますICです選択を知らないが
、 それは私の国ではない。

私は単純ですので
、 これは別の問題であることはもちろん
、 現在の多くは描画されません解決策が必要

いくつかの回路図ehsanelahimirza与えることができる
何iで
、 バッテリ電圧と比較するつもりは
、 コンパレータの別のquistion??私は1つの電圧源を持っていて
、 バッテリからだ。
私は実際にそれを説明して可能¥性を得るいけない
あなたの努力のためにたくさんThanXへ

やあ、
バッテリ電圧リファレンスデバイス。リファレンス電圧の場合TC431のようないくつかのチップを使用することができますが、この高精度のデバイスが必要です。私の提案は
、 ツェナー、4.7 Vの例です。あなたの警報レベル7 Vの場合、あなた圧器7/4.7する必要があります〜1.48または場合は
、 分圧器のkは4k7と10を使用することができます。たとえば47 kおよび100 kについて高抵抗ダイオードを使用することができますバッテリの放電を防ぐために

mana111書き込み:私は単純ですので、これは別の問題であることはもちろん、現在の多くは描画されません解決策が必要いくつかの回路図ehsanelahimirza与えることができる

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back