のバイポーラ電圧についてしきい値の質問

A

abcyin

Guest
こんにちは、
うちは、NPNのことトランジスタ必要がありますしきい値が大きいがどのようバイポーラ、私は意味するVBEがされる将来、バイアスが欲しい理解するが、何番号、十¥分な大きさと方法についてVbc(逆バイアス-)
事前に『THX!

回路行うバイポーラ回路をのバイアスを意味ですか?

私はバンドギャップ回路のようにして、beforce私はデザインの問題を同様、私はPNPまたはNPNしたいの知っているVthを、私はシミュレーションをbeforceことはできますか計算するシミュレーションをするのDCかknow.butそれは、ある精度か?どのように?

VBEが形成されているはずですが約0.7Vと地域別の唯一のバイアスVbcが必要される接合部の電圧よりも逆ブレークダウン送料私は意味逆(つまり、バイアスすべてが、逆の量トランジスタによって異なりますからトランジスタ)に基づいて。 ...すべての場合にはVbcは転送領域が飽和バイアス我々は、...

問題は、計算はかなり不透明、しかし、私が"であることで"トランジスタをあなたが呼び出すために求めて私たちが知っているためであるに何をするべきVBEが。値は、事の多く依存する多くの。それが偏っていることが楽しみ、基本的に必要ダイオード。電圧はです。あなたは情報の詳細がありますストリートマンとバナルジーチェック電子"ソ¥リッドステートしてデバイスを"。

乾杯

トランジスタについてバイアスバイポーラは、判断基準はいくつか。

1)電流がバイアスのバイアスをIbにになる、適切な場合が欲しいになるより、現在の利得(β- Icをすることができます掃引場合は、)、

2)バイポーラ場合のマッチングをよりを取得したい場合は、colletctor電流密度が重要ですが、それはトランジスタのは数を意味するキーです。

最初の逆バイアスの約Vbc、それは操作の分野で安全である必要があります。2番目ののVbc電圧は、コンデンサの寄生するコレクタの相対する効果がベースの空乏層幅とcolletctor。コンデンサはbiploarの速度が相対的に行います効果を担当の回復時間に。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back