のダミー作成

P

plasma2000

Guest
こんにちは、私の友人。

私は追加ですがactuelly描画するレイアウトを含むダミーズ抵抗があるとトランジスタをいくつかの横にある。

私はそれがダミーの可能¥性を描く?はいの場合、どのようにさまざまなレベルでは、NPN必要があります、抵抗私が描くとしてMOS、?

私は頑健に電流が完了です。画像では、いくつかのPMOSの共有ドレインとVDDソ¥ースに接続されていません。

私はVDDにして聞いたことのPMOSのダミーに接続する必要があります端子は、すべての。そして、この場合はここでは、しなければならない私は隣人を聞かせ彼のことを共有ドレインとか、ソ¥ース???

最後に、ここで私は?構¥造か?PMOSを描く4に"1221希望それが"か使用して通信のcentroideの

ヘルプお感謝する!ありがとうbcpで!
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

はいuは足の合計数をすることができます描画するpcellを使用するか、uができます自分のダミーです。uのためのケース側のいずれかが記載さでダミーの場所1と互いにかみ合うトランジスタとして1212へのより良い。uはトランジスタ横にダミーのドレインをすることができます共有し、VDDにソ¥ースを接続します。

提供エッチングする必要が等しい環境とデバイスを探す時にエッチングすべてと同様に使用されるダミーが。

ダミーのMOSデバイスの寸法は、デバイス照合する必要が同じです。モスで、ダミーの3つの端子は、VDDに接続さピン電源すなわちGND端子です。とされますが、近所の場合はVDDに接続排水は、ダミーを共有することができます。

ダミーの策略の抵抗は1つのマッチをされていませんが必要ディメンションが同じ。のみポリストリップで十¥分です。ダミーnwell抵抗が1つに一致するディメンションを必要と同じです。

が必要ですに一致する一致するか知っている最初のタイプは。対称場合ルートと通常は配置さ最小限のマッチングだけ。interdigitiedのない中等度。マッチングのための重要なcommoncentroidを行う。

親愛なるpratyusha:

一致するか3メソ¥ッドの不一致の割合を知っているあなたは?

1、場所は通常、ルート対称
2、interdigitiedか
3、commoncentroidか

親愛なるPratyusha、
私はあなたの質問のためにいくつかある:
1。なぜダミーの歩み寄りは、MOSデバイスにmattachedディメンションを必要と同じですか?知っているとして、我々はすべて、
すべてのダミーがある私は似たデバイスがある場合"になるエッチング同様にMOSをエッチング時と同じ環境を提供"にダミーがいる使用者のディメンションのMOマッチ異なるからなるミスマッチの増加?
の2.Does commoncentroid未満対称のミスマッチを?
3.Doesカップルcommoncentroid croseeと同じ?
THKs
BRの

実用化に向け、レイアウトを描画我々は以下のとおりは長方形。ので、活性領域のエッジにある突然は終了します。それが拡散され、出来高隣接重複。原因不一致ので、異なる場合がありますこれが重なっている場合の寸法をした我々は同じ維持します。

crosscoupledが配置commoncentroidタイプ1つです。

私は、各語ったための最小限のマッチングだけの場所にデバイスに近い他のsymmentryルーティング維持します。分45を追加した後:
のマッチの種類は2つのあるている。1つはマッチングさvolatge、別のマッチングは、現在の

の不一致degrreはは鋳物依存する3つの与えられたシグマ値です。マッチングのための最小限の:オフセット 10mVのを
超える以上
or drain currents mismatch is less than 1%マッチングのための中等:オフセット %
未満である 5mV
またはドレイン電流は 1
不一致が未満
or drain currents mismatch is 0.1%重要なマッチングは:オフセット %
未満である 1mVの
かドレイン電流が 0.1
不一致があります

pratyushaは言った:
ダミーのMOSデバイスの寸法は、デバイス照合する必要が同じです。モスで、ダミーの3つの端子は、VDDに接続さピン電源すなわちGND端子です。とされますが、近所の場合はVDDに接続排水は、ダミーを共有することができます。
----------------------------------------------

場合には、私、ダミーズ'近所の人はrをVDDにconnnctedていないGND端子です。わたしは彼ら配置遠くからダミーズ少し??

場合には、私、ダミーズ'近所の人はrをVDDにconnnctedていないGND端子です。わたしは彼ら配置遠くからダミーズ少し??

----------------

はい、uはデバイスとしてデバイスを配置、個々のモスのことは、ダミーマッチと同じ距離をとして維持します。レイアウトにはルールはない剛性。我々は制約に応じて描画してください。例えば、面積が制約され、主な。そこ領域マッチングとの間にトレードオフが。時々私ちょうど私は地域の警備員としてエッチングストリップを使用して単一のポリですがあるときデバイスモス。それ以外の場合私は長さが最小のデバイスを有するMOSするを選択します。している場合領域がそこにあるもっと私ウィル1マッチ寸法等しいダミーで行くの。
-------------
interdigitiedは方向は1つだけ1つにあるメソ¥ッド対称性が。
commoncentroidの方向2つにある対称性を。
[は/ B]の

だからここではストライプポリすべき分離共有ドレイン(またはダミーソ¥ース2)もし私が追加MOSを使用するか、私は必要があります。

そして、私はMOS希望4できなかった聞かせて遠くからダミーまでMOSはさ少し??

これは、『THXだな、あなたが助けて!

私はダミーと思うポリモス優れているストリップよりも。)が1の場合のドレインあなたはそれを結ぶためにお持ちの追加ダミーモス、ソ¥ースをモス(の隣ドレイン、ゲートを、これはネットこの読み込みの大きくなります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back