のサイズを

T

tavidu

Guest
こんにちは、
私はチップを午前設計、それはプロセスが0.13です。
私はチップ私のダイサイズを推定したい。
チップのゲート数は、(700,000、どのくらいのチップサイズである私は選択しない入出力を含む)

こんにちは、
あなたはrefことができます。0.13micronから(TSMCの- 8層メタル(8LM)銅配線technologwith FSGは(フッ素ケイ酸塩ガラス))
コード:ライブラリ------------------------------プレーンテキストゲート密度

高密度スタンダードセル〜256kgates/mm2

高速スタンダードセル〜230kgates/mm2

メタルプログラマブル〜140kgates/mm2

こんにちは、
どうもありがとう
でしたテーブルを与えるTSMC社に0.18?

TSMCは0.18 - 7LM
コード:ライブラリ------------------------------プレーンテキストゲート密度

高密度スタンダードセル〜180kgates/mm2

メタルプログラマブル〜109kgates/mm2

私は方法別のダイサイズcalcualtionをしていた使用します。既に完了しているされてデザインから(マクロから各検索領域をモジュールから、我々は)できる領域を取得nandgate同等のデザイン統計。

例えば、。
の802.11a、b、BBのgの- > 50
UARTは- > 9000

し、フリップフロップをスキャンし、非はフロップを見つけるアウトNAND型相当のスキャンの
例:
ゲート1の非NAND2X1 FFを= 5.67 -スキャンのD -
1スキャンのD - FFの= 7 NAND2X1ゲート

最後に、技術からゲートファイルのNAND各領域のデータについて私たちがすることができますを見つける。

総面積=(各NANDゲートエリア)*(ないゲートと同等のNAND型)こんにちはアミ、私にできると教えて...テーブルの...私をお勧めしてください、どのようにテーブルをこれにか?専門家たちかどうかから鋳造やから、またはサードパーティ。近似しない0.35テーブルがあるあなたがSMICのuは、このとの計算方法を私のテスト私がすることができます。

こんにちは、
ダイサイズ(パワー,...)推定から得られる可能¥性がありますTSMC社/ SMIC社/ ..techbook(ASIC技術のデータブック-か何か彼らが)を呼び出すこと。ダイサイズの種類に依存するのくらいのASICベンダライブラリ/プロセス...これらの情報だけ連絡先を取得しと。

NAND型を取得正しい場合は、サイズを平方ミリメートルているあなたの計算は、ダイサイズの方法。
そして、総面積は面積インターコネクトネット領域であることトットを開くから組合せエリア、Noncombinational -は門だけ。
Rgrds

アミは、書き込み:

こんにちは、

ダイサイズ(パワー,...)推定から得られる可能¥性がありますTSMC社/ SMIC社/ ..
techbook(ASIC技術のデータブック - か何かが、彼らはそれ)を呼び出します。
ダイサイズは、多くのASICベンダのライブラリ/プロセスタイプに依存して...
彼らは、これらの情報を取得するだけで連絡。あなたは平方ミリメートルのNANDのサイズを取得する場合にはdie - sizeのあなたの方法は、計算が正しいです。

そして、総面積は組合せエリア、Noncombinationalエリア、ネットコネクト領域から合計する必要があります - は門だけ。

Rgrds

のダイえーと領域も合計は非常に..ので、面白いメーカーにiと言っ手lyesに完全にダイ面積は、等することができます等スケーリング要因を、dependinの技術領域のダイuはの値を達成する仮

テープアウトした人を設計し、最終的に?

考えをあなたのしてください。シェアを...

とは、について
アルン

エリアは、鋳造、主により、使用ではなく、ダウンライブラリにスタンダードセル。ダイ、サイズlibaraiesのためにXの例では、場合に使用職人セイジ(ファブするすべてのことに対してその0.13 TSMC社/チャータード/ IBMの/ UMC社)。ダイサイズ、しかしライブラリを、場合に使用職人メトロ、小さくなることが工場ごとに同じです。geometery場合のいずれかの変更ライブラリをあなたが小さいダイを、選択します。

どのようなアミ私を伝える受け入れます。
uはサイズファブで座ってている人ダイについてまたは要求データシートを、その技術、特定の。
現在、他の方法uの傾斜がurslen計算します。
nandgate calculcationの習慣ヘルプuの場。
それはアッパーを与える。値です。
uはそれ以上がより多くのご検討ください。
電源、温度、細胞密度の問題のSI。

引用:

aravind:

どのようなアミ私を伝える受け入れます。

uは工場の人たちと同席するか、特定の技術についてのサイズダイのデータシートを申¥し込まなければならない。

現在、他の方法uの傾斜がurslen計算します。

nandgate calculcationの習慣ヘルプuの場。

それはアッパーを与える。
値です。

uは多く、それ以上を考慮している。

電源、温度、細胞の密度のSIの問題。

こんにちは、
私は全くのusrlen合意と記述であれば明らかに非常に説明uがしたいスミスのASIC教科書を介して計算数学して行くメートルあり、彼は第15番""サイズダイ。

プラシャント

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back