にPowerMOS RDSをテストする方法

P

pianomania

Guest
すべての
RDSを 知っている私たち
に は
、 パワーMOSを測定しているターンの飽和領域で効果的な抵抗には、典型的な0.1ohm前後。

rを、 一定量の寄与がすべての測定器の内部抵抗、配線抵抗、およびボンディングワイヤを含む

これらの影響を除去するために?

またはどのように影響を緩和するため
ですか ?

こんにちは、私の知る限りでは、パワーMOSFETは
、 三極の地域では、地域saturature
は 動作します。はい、
私たち は仕様が含まれてからrdson取得することができます
ボンディングワイヤresistance.soパワーMOSFETのサイズを設計するときに、
私たち が必要知っている
どのくらいのボンディングワイヤの抵抗です。もう一つの側面
は 、
我々 は
、 パワーMOSFETの電力消費を考慮する必要がありますし
、 周囲温度からの上昇は
、 多くの温度を計算します。
おそらくあなたは
、 チップ
の パッケージ情報から
、 ボンディングワイヤのinoformation知ることができます。見積もる
ことができます ので
、場合は
、 最大負荷電流を知ることができますwire.Also結合の長さを、
ボンディングワイヤ
の 直径を見積もることができます。の負荷を、現在の大規模 はそれ以上

.Sometimes, it could not be known how many bonding wire for the PIN, we can seek help to the X-Ray equipments.

暗証番号を1つ1つのワイヤーボンディングパッド

より 。ときには、それがどのように多くのボンディングワイヤのPINを知られていることができなかった
、我々 は
X 線装置に助けを求めることができます。
これで
、 ボンディングワイヤ
の 長さと直径は、ボンディングワイヤの抵抗を推定することもできます。12分後に追加日:シモンズ:一般的には、ボンディングワイヤの直径1mil
のため 、現在の最大1Aのです
以下は
、 ボンディングワイヤの抵抗を計算することです。
申¥し訳ありませんが、
お客様 からこの添付ファイルを表¥示するにはログインが必要

5月には方法については
、 測定器の内部抵抗、配線抵抗を制御することができます結合線抵抗できる
か ?これは複雑だ。

これらの影響を排除する方法はありません。、 金属の抵抗
など、 デバイスのサイズが非常に低い場合はRDSonている場合は、結合線の抵抗を考慮する必要があります。明らかに小さい抵抗を使用する場合は
、 より多くの結合ワイヤ。だから
、 これらの効果は
、 デバイスのサイズを考慮する必要があります。あなたのごrdsonはとても小さいrdsonのかなり
の 部分に貢献することができます。

haff99書いた:

これらの影響を排除する方法はありません。
、金属の抵抗など、デバイスのサイズが非常に低い場合はRDSonている場合は、結合線の抵抗を考慮する必要があります。
明らかに小さい抵抗を使用する場合は、より多くの結合ワイヤ。
だから、これらの効果は、デバイスのサイズを考慮する必要があります。
あなたのごrdsonはとても小さいrdsonのかなりの部分に貢献することができます。

これは
、 ワイヤの金ではない一部の倍のパワーMOSFETの配線のX線で見るには容易ではないが
、 アルミニウム
を使用します 。

何を知る必要があります後にデバイスを完全
に 組み立てられたパッケージには
、 テストされていますRDSON値です。そのためには、値を参照するか
、 知っているのをリード
する ウェハから値は
、 デバイスがオンになっ
て いる。

この値は
、 鉛及びそのめっきを含む100mohmをされると、ワイヤボンド
coure ( 1以上の場合は
、 ワイヤ
、 または一度
) 、 およびウェーハの特性で測定する必要がリードしている。

rikie_rizza書いた:何を知る必要があります後にデバイスを完全に組み立てられたパッケージには、テストされていますRDSON値です。
そのためには、値を参照するか、知っているのをリードするウェハから値は、デバイスがオンになっている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back