に関する保護回路の質問

C

ccw27

Guest
ルールと仮定のESD私は従うと私はバッファを出力されます出力に接続するパッドのレイアウトのMOSとします。出力しない私は回路の保護追加のI / OのESDにはまだ必要ですか?

感謝

特別な保護の必要性は実際にはプロセス依存する。いくつかの私は仕事のプロセス堅牢なシリサイドショーツ体)などがありますよりドレイン(が非常にトランジスタをfragleのNMOS。とした場合の出力で十¥分ですトランジスタは大規模な[OK]をできるデバイスそれは、ESDのと同じ規則として設計。あなたは本当に鋳造でこれを議論する必要が。

追加特定のESDは、要素をクランプ/ stearingベットは常に安全です。最高の保護をものが提供するデバイス開始している(ものトリガを行う)を出力する前に、デバイスが十¥分低い抵抗を、出力の内訳を超える電圧がしない。静電気クランプデバイスは、デバイスの出力と同じローカル電源バスに必要されるタイ。

DrProf

条件環境は異なりますの方法の強力な出力ドライバと

必要があるパッド不足していない保護は、ESDのI / O場合に出力バッファに強いと近い

一般的に、作るの出力ドライバがESDを満たす要件は十¥分です。

ccw27は書き込み:

私は出力パッドに接続するとMOSのレイアウトのために私は、ESDのルールに準拠し、出力バッファを持っているとします。
私はまだ出力のI / OのESD保護回路Iを追加する必要がありますか?感謝

私はルールのESDに同意いけないのすべての次の保護にもかかわらず、二次のESDですべてがないことの最高の保護を理由が存在するのでバッファ出力"良い"。

あなたがしなければとにかく、アプリケーション範囲の次の所望の周波数応答を、そのいる場合にアクセスは、ESDのルールですか?

Srivats

巨大れているデバイスは、出力のESD回路の動作を可能¥な限りしない限り、追加か好きに常にお勧め

一般的に、出力段の線量は、保護のESDの必要はないのI / O。保護をする場合に追加する場合は、回路保護する必要があります気をつけて、その静電気の影響を受けませんアウトパフォーマンスがされます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back