に浮動小数点数に変換する

M

Maverickmax

Guest
やあ

以来
、 私はI2C経由でM42C02を使用して管理している。今私は知っている方法int(2バイト)、long int型の値(4バイト)浮動小数点数のEEPROMチップ(4バイト)を格納する必要があります。しかし
、 私はどのように行う任意の手掛かりはない。あなたの助けappreicatedになる

mMの

W jakich sytuacjach, korzystając z sieci, narażamy swoje dane i tożsamość na największe ryzyko? Poniżej sześć najczęstszych błędów popełnianych przez użytkowników internetu i sposobów, jak im przeciwdziałać.

Read more...

浮動小数点演算の結果とします。16センサービットの分解能¥から取得されると、私たちの生のセンサの結果を格納するために労働組合を使用することがあります。共用体を使用することにより、浮動小数点組合(4バイト)を格納します。利点は、我々は
、 生データを格納することは、eepromのために節約されます。これを考慮:

コード:型定義typedef組合

符号なしint私; / /生データは、センサから得られる

float型f;

)の値;メインの無効()

値temp_val;/ / 2バイトをここにはEEPROMに格納temp_val.iの生のデータを格納する

eeprom_store2bytes(temp_val.i)アドレス;

/ /値のリードバックおよびtemp_val.iで元に戻すストア

eeprom_read2bytes(アドレス&temp_val.i);

TechToys書き込み:

これを考慮:コード:型定義typedef組合

符号なしint私;

float型f;

)の値;メインの無効()

値temp_val;/ / 4バイトここにはEEPROMに格納temp_val.i

eeprom_store4bytes(temp_val.i)アドレス;

/ /値のリードバックおよびtemp_val.iで元に戻すストア

eeprom_read4bytes(アドレス&temp_val.i);/ /浮動小数点演算の結果、ここをLCDに印刷される可能¥性があります

temp_val.f =(float型)temp_val.i;

労組しかし、労働組合のメンバーは、すべて同じメモリ空間を占有重複する構¥造体と同じ形式にしています。

やあ

して上記のようにコードを修正
、 または別のスレッドを参照することがあります

http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=81265&highlight=eeprom floating point

ジョンレオン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back