に役立つreadmemb (....) Verilogのシステムのタスクに必要......

S

SyedSJ

Guest
みなさんこんにちは

イム
は、 モジュールを自分のプロジェクトに関与するとiのISEのモデリングのためのシミュレータを使用して
、 データを読み取るになりたい/からの書き込み/ファイルで...

私の質問です: readmembの形式で( "
ファイル名 " 、メモリ名、 .. )ここでは
、ファイル名 位置し
ています ...は
、 C言語では
、 デスクトップやされます:
/ ザイリンクス/.....あるいは?イムシミュレータのISEを使用することに注意してplz ...Simulinkのためには同じになります
か ?

解決を待って...
よろしく
Syed

以前私は" readmem "のパターンで苦戦した。昨年からのテストベンチは
、 以下のコメントを含まれています。

16進数の入力ファイルを使用するためのASCII /
/ 旧コマンド
/ /一時的なメモリアレイにVLIWプル
/ / $ readmemh ( " sample.hex " 、 tmpMem 、 0 ) ;

テストベンチは
、 バイナリの入力データが必要だった。私は
、 問題を解決して
の ような仕事をした:

/ /最初に読むためには
、 ファイルを開く
ファイル= $ fopen ( " code.vec " 、 "研究" ) ;
$ ferror (エラー)
ファイル ;
場合(エラー! = 0 )
$表¥示( " ¥¥ nFileオープンに失敗しましたエラーコード= % x "
を 、エラー) ;/ /次のバイナリファイルからプル
返り値 = $ fread (写真提供
: MEM 、ファイル) ;
場合(
! = 1 )
返り値エラー= 1 ;この期待に役立ちます。

-----スティーブ

やあ
ウル 返事が
、 感謝され
、 私の質問は
、 " code.vec "定義ファイルです
か ?ほぼ1週間と
、 解決方法を見つけるために
イムcouldnt ほぼ2日hav使用のためのISEシミュレータはModelSim 5.7を使用して

入力ファイルが保管
され、 コンパイル?

私は私の質問を理解ū希望

ありがとう

私の場合は
、 入力ファイル" code.vec "で
、 テストベンチと同じフォルダに格納されます。これは私と一緒にはModelSimをシミュレートするいくつかの設計のために正常に動作しています。

誰もが自分の設定はModelSimの考えを持っている。私の特定の設定
すべて のソ¥ースコードを
コピー して、ベクトルファイル、および
、 テストベンチ
、 共通のフォルダ
に移動します 。私は
、 そのフォルダにはModelSimポイント。サブ ディレクトリは
、 私のコードのコンパイル済みのバージョンは独自のデータが含まれて
" 仕事"
と 呼ばれるプログラムを作成するのはModelSim 。私は
、 実際のFPGAを使用していないため
、 このフォルダを作成します。その理由は
、 クラッシュはModelSimのフォルダとプロジェクトトラッシング嫌な癖があるのです。私のFPGAのXilinx社の独立した、
私は すぐに回復することを構¥築すること
です 。

私の 前のポストからは
、 $ freadと$ ferrorコマンドを使用します。場合は
、 発行されていないファイルを開くにはエラーがないですが
、 ここではファイルが既に開いているファイルからの読み込み。

----スティーブ追加1時間12分後:他のことに私のカップルが発生しました。

1 。私は自分のプロジェクトの設定を確認しています。各ソ¥ースコードファイルの下で、使用する言語バージョンを選択することができます。私はVerilogので書いています
、 私は"デフォルト"というが
、 明示的にVerilogのバージョンを選択する設定を選択した。
2 。場合はModelSim
に 新しいが、それ
は かなり迷惑な機能¥
があります 。場合は、それをしている2つのオプションは
、 既存のソ¥ースコードファイルを追加します。答:参考現在の場所、またはBから:プロジェクトディレクトリ
に コピーします。を選択しているが焼け数回の"プロジェクトディレクトリ
に コピー" 。これを選択した場合、将来必要なすべての編集を行うにはModelSimを使用します。その理由は
、 プロジェクトディレクトリ内のサブフォルダにコピーされたファイルは元のファイルが変更されたときにはモニターです。そのため、元のファイルは
、 昔のではなく
、 編集では
、 新しい建物で、今まで何もするので
、 何も修正が終了します。ソ¥ースコードファイルを変更するとき
に は、ツリーを表¥示しなければならない
、 これは緑色のチェックマークを青色に変更するファイル疑問符ください。これは
、 PC用の変更を認識するのに数秒かかることができますが、それを変更する必要があります。編集する場合のファイルは
、 疑問符と、そのファイルを編集しているとされていない建物が表¥示されません。

----スティーブ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back