についてはADCのテスト問題

L

lhlbluesky

Guest
なN ADCのテストは、通常のビットADCのテストの下で(デバイス)なN 2ビットが続きます

DACの場合、PCへのさらなる分析のための再建アナログ値を取得する。

もしNは非常に非常に大きく
、 次にiが要求する、その方法は、N 2ビットDAC、または検索したい

どのように十¥分な高解像度のDACの簡単に実現するために?

おかげですべての。

誰か私たちLSBのでは
、 オフセット電圧を調整することによって
、 オフセット、低調整高分解能¥DACは、使用することができます/ 4、解像度は2つのビットによって、増やすことができますが
、 どうしてだ?どのように上記の単語を理解する?人助けができますか?

こんにちは!
そこにはあなたの説明で何かが間違っている学術書だ。
限り
、 あなたの問題を理解すると、DACの必要解像度の2つのより多くのビットのADCのビットよりも少なくとも2つ以上の高精度ビットではないとされます。
ようこそ"正確さ"と"決議"の間に違いがあります。
たとえば
、 あなたの分解能¥は約16ビットですが
、 精度は
、 依然として約8ビットと16ビットDACを作り出すことができる、2つの8ビットDACをMC1408を使用します。
参考:
http://www.515ic.com/View-55.html
サイズ:117キロバイト、MC1408 - 8.pdf(6ページ)
最良の解決策は
、 少なくとも2つのより正確なビットを持つ単一のDACを使用することです。
私は
、 役立つことを望むが、まだあなたの問題を再公式化する必要があります
BR
ペトレペトロフ

テストの下に"ADCのテストでは、通常、NビットADC内蔵(デバイス)なN 2ビットが続きます

DACの場合、PCへのさらなる分析のための再建アナログ値を取得する。"

ADCの- "DACの---"パソ¥コン?このdoesn't私には意味を成さない。DACはPCの読み取りに必要なアナログ値の出力...さらに高分解能¥のADCと?

方がはるかにこの方法では
、 ループの構¥築を実現可能¥

パソ¥コン- "DACの- "ADCの- (デジタルデータ) - "バックアップをPCに

がDACの解像度には限界なので、実際に高分解能¥ADCのテストにされているDACを使用しないでください。アナログ正弦波---"バンドパスフィルタ- "ADCの---"のPC。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back