についてのsdccカリフォルニアのRAM以上の1Kバイトを使用します。

G

Guest

Guest
ハイテクすべて

私p89v51RD2、マイクロコントローラおよびSDCCコンパイラフィリップスを使用しています。
このコントローラは
、 まだのsdccコンパイラエラーのメモリサイズをオーバーフローのために、私のsdccと思うが128バイトに最大RAMのサイズを撮影、提供している1K RAMのサイズを持っています

エラーが発生するのsdccで指定される

エラー:62バイト領域DSEGのための内部RAMに割り当てられることができませんでした。

、 すべての1Kは
、 マイクロコントローラを使用する私のどのようにiのsdccを使用することができます教えてください。

私がPIC18F4520を使用して同様の問題があった。私の場合は、そこには
、 ラムを設定する5または6小規模な銀行に使用されて
、 リンカのファイルだった。そのファイルを変更することで、私は一つの大きな連続的なセグメントを割り当てることができた。

場合
、 これはあなたの問題ですので
、 私は
、 コンパイラですべての経験を持っていけない私傾けることは、言う。私は
、 コンパイラのドキュメント内の周辺探してみてしたいと表¥示がある場合もそこにある。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back