についてのパラメータλは

L

lhlbluesky

Guest
0.35umまたはによる0.18μmプロセスでどのように、λのパラメータを抽出するために?シミュレーションでは、i Vgsは\\ vdsの\\ Wおよびように、値などの様々な要因とλは変更されると、急激に変化することがどのように異なる動作条件の敗走使用して、λを計算するために見つけるか?加えて、妖怪で、どのようなロンと敗走の違いはパラメータロン、何ですか?どのようにして、Ronを使ってDC利得を計算するには?

ただ、使用のDC解析λはたとえば、単純なモデルを使用します。= d(i)は、/ d(v)と

λは= d(i)は、/ d(v)とvの値です、何ですか?五= VDSのか、VGSは?

トランジスタ出力抵抗は= 1 /(λ* Id)はそれゆえにラムダを持ってIDとroを測定することにより、roのです。 defenitionのラムダによって加え/ DVDをDXDとしてpropotonalです。

私はラムダを見つけるためにさまざまな方法を使用するには、uを示唆している。最も一般的な値の平均値を調べる。その良い値がウル必要Vdsをarroundの使用します。 diifメソッドは、1)傾き=λ曲線の接線は、y軸に傍受する時の'id'は現在のものです/ IDです。深い飽和ラムダより正確であるため、2)深飽和主に2つのVDSの値を選択します。この曲線は敗走対VdsのグラフのプロットId2/Id1 =(W / L)が2 /(W / L)が1 *(1 + Lambda.Vds2)/(1 + Lambda.Vds1)3)を使用してガウスのような形をしている曲線。 uは、商品が表示されます、そこから@濃度増加と@ CLMのその後(アーリー電圧)商品商品= VAの場合、土1 /(1/Va、短+ 1/Va.CLM)この詳細については、いくつかのMOSFETのモデルの本を参照してください+。また、BSIMマニュアルで与えられる。アイデア:ホープは、このuを助ける:

ひい誰もが、私はは、L = 60n = d(i)は、/ dは(Vds)が私は(NMOSトランジスタ、λ= 0.3345しばらくの間、私は= [I1/I2の他の方法をしようとしたときにことが判明で、λの方法をしようとしたときに質問があるW / Lは、1)*は、(1 + lamdaVds )]/[(のW / L)2 *(1 + lamdaVds)私はそれがarounf 0.65になったこととするとき、1 /(λとの* Id)は私は変化を得た=私はroを試みた見つかりました] 0.3 0.12からの値は、Wので、私は???:-(をすればVgsは、Vdsが、依存する

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back