なぜAWGNを付加ですか?

D

David83

Guest
やあ、どうやっては、AWGNのノイズは、乗算添加されていないことを知っていますか?同じトーンでは、どのようにフェージング雑音が加法乗法されていないことを知っていますか?ありがとう

簡単な答えはシステムや通信チャネルのノイズの振る舞いはもっと簡単にaddativeまたはmultatiplitiveされても複雑です。したがって、どのように"おしっこmodel複雑または"そのうちのノイズが構成されてランダムな信号"とは実際にどのような私たちは、各seperatlyとチャネル内のノイズ信号の動作や取引のさまざまな側面についての、簡単で現実的なモデルをすることです。adativeの側面は、我々はそれらの最初に対処するほとんどのチャネルで支配的になりがちこのようにして、さまざまな電源法律にmultitativeされている他のasspectsに行きましょう。従ってAWGNの他のより前に治療通常は"支配"ケース"シンプル"です。複雑な場合は、でご覧になれます[のURL = http://en.wikipedia.org/wiki/AWGN]は加法性白色ガウス雑音を - Wikipedia、フリー百科事典[/URL]に

私はまだ理解していない。私は、レシーバ雑音のバージョンでは、メジャー実際に意味する。彼らは、このノイズは、添加剤や乗算されていることを締結しているか?

彼らが影響を定め、方法は、実験によるものです。あなたは、特定の品質計測タイプを選択した場合、ノイズかは、入力と出力のグラフを描くことができる様々な測定されたレベルの信号を使用してテストを実行してください。グラフ上の2つの回線の違いは、結果が有効になっているかを教えてくれます。エフェクトを使用すると、原因に後方に動作が何であるかを働いたこと、順方向にして、デバイスより具体的なテストでは、仮説を検証するために、そのような科学的な方法です。しかし、私はあなたが探しているどのような影響を及ぼすノイズに応じて全ての面で動作言ったように。ノイズは、本質的に統計的なプロセスと計算された効果の多くの統計値から導出されます。草のように植物の成長率と同様、特定の植物が成長する正確にどのくらいの速あなたがaccuratly芝生や牧草地で草植物の大量の成長率を予測することが予測することはできません。

だから、それは、複雑なプロセスだと私は、通信エンジニアが持っている権利は、それを検証することなしにこれを受け入れるために?

[引用= David83は、863361]私はまだ理解していない。私は、レシーバ雑音のバージョンでは、メジャー実際に意味する。彼らは、このノイズは、添加剤や乗算されていることを締結しているか?[/引用]こんにちはDavid83、AGWN用添加剤に対処するため、次のことが確認できるいくつかの実験があります。たとえば、X1の場合、ガウスRVのであり、X2は、次の2つの右心室(はY = X1が+ x2)の総和を得ることもできますガウスRVのですまた、このコンセプトに基づいてガウスRVの場合、あなたはノイズの多い信号を記録することができる添加剤をチェックプロパティは、じっとしているかどうかです。

[引用= iamaeag; 864738]こんにちはDavid83、AGWN用添加剤に対処するため、次のことが確認できるいくつかの実験があります。たとえば、X1の場合、ガウスRVのであり、X2は、次の2つの右心室(はY = X1が+ x2)の総和を得ることもできますガウスRVのですまた、このコンセプトに基づいてガウスRVの場合、あなたはノイズの多い信号を記録することができる添加剤をチェックプロパティがまだ保持されているかどう[は/引用]私はこの考え:送信された信号は、一般的には、正規確率変数ではない受信信号は、(復調)を持つ送信信号と同じ意味します。そこで本研究では、平均値が定数と等しいガウス確率変数と定数の合計はガウス分布であるため、受信信号が、ノイズは加法ガウス雑音の形式で送信される信号のノイズのバージョンであると結論づけることができます。右?ありがとう

これは、添加されていない添加剤または他の任意のものを減算ことについて予測することはできません。偶発性のためです。なぜ我々は、それが添加取る???回答は、チャネルをモデル化することに私たちの生活を簡単にするのは簡単です

[引用は= tabraiz; 866786]これは、添加されていない添加剤または他の任意のものを減算さについて予測することはできません。偶発性のためです。なぜ我々は、それが添加取る???答えは、[を/引用]しかし、それは実用的ではないが、チャネルモデル化することに私たちの生活を簡単にするのは簡単です。私たちは他のモデルに何かされることを意味。右?

[引用= David83は、865190]私はこの考え:送信された信号は一般的には、ガウス確率変数ではないが、受信された信号は、(AWGN通信路で)送信された信号と同じ意味で。そこで本研究では、平均値が定数と等しいガウス確率変数と定数の合計はガウス分布であるため、受信信号が、ノイズは加法ガウス雑音の形式で送信される信号のノイズのバージョンであると結論づけることができます。右?ありがとう[に/引用]こんにちは、確かに送信David83また、RVのガウスを余儀なくされない場合があります。受信信号は、2つのRVの総和として、ビューすることができますしかし、我々は、受信信号からノイズ信号を分析するとき、我々は、送信信号の種類が何であるかを知っておく必要がありますすなわち、BPSK変調またはFSK変調された信号。されていない場合、我々はノイズが我々が添加プロパティが保持して見つけたときガウスされていることを言うことができない。他のRVをある可能性があるため、この基準を満たしていることを確認します。最後に、"AWGNを付加のはなぜですか?"興味深い質問に戻ってください。この質問に答える前に行われる必要があるいくつかの前提条件があります。ありがとうございます。 psの:私の応答を修正するために気軽にお問い合わせください。

[引用= iamaeagは、867249]こんにちはDavid83、実際に送信もRVのガウスを余儀なくされない場合があります。受信信号は、2つのRVの総和として、ビューすることができますしかし、我々は、受信信号からノイズ信号を分析するとき、我々は、送信信号の種類が何であるかを知っておく必要がありますすなわち、BPSK変調またはFSK変調された信号。されていない場合、我々はノイズが我々が添加プロパティが保持して見つけたときガウスされていることを言うことができない。他のRVをある可能性があるため、この基準を満たしていることを確認します。最後に、"AWGNを付加のはなぜですか?"興味深い質問に戻ってください。この質問に答える前に行われる必要があるいくつかの前提条件があります。ありがとうございます。 psの:私の応答を修正すること自由に感じなさい[は/引用] [OK]を、私たちが送信された信号は、ガウス分布されていない場合、受信信号、つまり、ノイズがガウスと添加剤と言うことができます。これを断言するために、我々はその質問に答える必要があります:ガウスRVの非ガウスRVのほかはスキップして、ガウス受信信号を取得する唯一の方法は何ですか?これにすべての答えは?よろしく

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back