なぜ電力線の周波数は50〜60 Hzのでしょうか?

S

saman1980

Guest
電源ラインの周波数が50〜60 Hzの場合、なぜ人は、知っていますか?我々は、基本的なルールとして、それを受け入れる。

それが下の50Hzのあった場合、我々は、電球で迷惑なちらつきを見ることができますので。そしてそれが生成し、60Hzの上に送信するために高価な取得します。

[引用=技術屋]し、それが生成し、60Hzの上に送信するために高価な取得。[/引用] CUD U plzはこの文を説明する?周波数を上げることが。なぜ我々だけで発電機の回転速度や極数を増やすことはできません。

極を大きくするとより多くの費用を意味する、icreasing速度はより多くの損失と、より磨耗- N -涙を意味する。また、より高い周波数、より高いライン損失(高インピーダンス、より多くの表皮効果、などなど多くのコロナ損失)

私たちはそれを選ぶことができれば我々は再び同じ周波数の選択とは思わない。我々はそれで行き詰まっているので、しかし、最近のすべてのデバイスは、この周波数で動作します。

私が思うに、それは機械的な問題、パワーエンジンの原因タービンだ、高すぎると回転できません。人々だから速度はいくつかの国で60Hzを使用する(私は100年以上も前に考えて)いくつかの時間前に決定し、およびその他の国における50Hzの。今日では、それはすべての電力線で普遍的な周波数になってきた。

いくつかのパラメータの間には常にトレードオフ。一つの問題は、他の減少、周波数とともに増加。あなたはトレードオフのポイントを選択する必要があります。別の場所で人々はこれが正しい周波数範囲であることを50 Hzと60 Hzのprooveの近くにfreqsはを選んだという事実。我々は再びそれを選択した場合、我々はまだ、同じ範囲を選択することになります

私はどんな説明が今まで電源TX周波数として50Hzの選択について与えられているとは思わない。上記の議論は、上記の、単なる推測されている。周波数の選択は、単に歴史的なようである。

[色=緑] magnetraは書きました:上記の議論は、上記の単なる憶測だけでした。周波数の選択は、単に歴史的なようである。 [/色] magnetra確かにそれは歴史的にはなりません......高周波では表皮効果を意味する....とこのための多くを要することがあります..以下の周波数の手段は、私たちの電球の点滅効果を取得します......なぜなぜ50Hzまたは60Hzのどちらかに必ず理由53Hz 55Hzではないmquestionですか?

こんにちは人々は、私は、100Hzは表皮効果のいずれも200Hzのに苦しんでいるとは思わない。問題が1500RPMで発電機を駆動するディーゼルエンジンは50Hzの生成、ということですので、100Hzの3000rpmのために必要であると200Hzのため、6000rpm。それは、エンジンの効率の低下と、すべての部品のより多くの摩耗を意味します。ので、意思決定が行われる予定だった時に、50Hzのは良い妥協だった。

[OK]表皮効果は、その大きさではありません。しかし、より高い周波数が高い誘導性と容量性インピーダンスより大きな電圧降下を引き起こすため、より高価な伝送ハードウェアを必要とすることを意味します。

ここで誰かが言ったその理由を傾ける53または55 Hzの.. Bcoz .. 1.Weは常にさえも極のための発電機を設計しようとする.. 2。タービンはカントは遠心作用により、高速で回転させる.. 3。表皮効果は、シャープフィーfrquenciesで支配.. 4。集中分析は、カントhifh周波数で行われる.. 5。電球のちらつきは、低freq.sにおける高b [すべてのこれらの制約は50 - 60Hzの周波数を満足することができるでしょう。 rannge ....しかし、高い周波数を使用してのADV。デバイスのサイズが削減さです..

光の場合は、人間の目は60Hzの周波数を持つ画像を表示することができます。それは、ストロボやストロボ(不明)の効果です。一部の回は、この効果のそれはstopedされたとしても、移動、that'sa結果を見ることができます。このため、あなたが光源(実際は100から120 Hzの+と - サイクル)で50から60 Hzのoscilattionを持っているときは、これに気づかない。

@ penrico、@ maharshi_qis:おexplanaitionsはnoncenseです。なぜ?あなたは、マシンのトランスミッタを聞くまでか?。なし?それを読み始めると、再度この話をすることはありません。本当の理由? 50 Hzの?。低い周波数は、コアのサイズを増加するため、変圧器は、小さな許容範囲です。高ければ高いほど、電力線が長い場合、私は100キロなどを意味することは難しい..あなたの損失は非常に急速に上昇します。それは、彼らは時々、アメリカも知らない、ヨーロッパやロシアで非常に非常に長い送電線ではなくACのDCを使用する理由です。発電機が50Hzより高い周波数を作ることができないと信じる人ここにすべての人にこれをお読みください: http://en.wikipedia.org/wiki/Alexanderson_alternator

私は彼が正常に実行するため低い周波数を必要に応じてモーターを考案するまでテスラの研究室では166.6Hzを使用したことを思い出しているようだ。私はこれになるはずです。

高周波では表皮効果を意味する....とこのための多くを要することがあります..以下の周波数の手段は、私たちの電球の点滅効果を取得します......時間** p:/ / en.wikipedia.org /ウィキ/ Alexanderson_alternatorを発電機が50Hzより高い周波数を作ることができないと信じる人ここにすべての人にとって、これはお読みください

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back