なぜ終了するのトレースのは、デュアルバンドアンテナに正方形に配置されていますか?

S

sigmaxyz

Guest
こんにちはEMシムファンは、私はトレースの両端は、その1800分の900のアンテナにするsuareパッドを配置されていないなぜですか?誰でもanwer思い付く?アンテナの写真を添付。ボードの反対側は、空白のモミのアンテナのままです。ご共有いただき、ありがとうございます。

これらは並列に2つのアンテナです。低周波では、一つの長いは、四半期の波ですと、短い方は、ドライブのポートをシャント高リアクタンスを持っています。長い方は、反対のリアクタンスを持つように長さが調整されます。より高い周波数では、短いものは四分の一波長一長く、ドライブのポートにほとんど影響を持っている、その入力インピーダンスはほぼ無限大になる半波です。あなたは、異なる長さが3並列の要素を持つスキャナのアンテナを見たことがあるかもしれません。彼らは、同じ概念を使用してください。

私はmidleの共振器とPIFAを見た。共振器は、表面のmounthのコンデンサやインダクタのような細いラインのthhatの行為によって構築されました。この共振器は低周波での共振です。全体の長さは、低周波の共振でです。この設定は、任意の二重共鳴を与えることができます。

これは、HFの範囲内の一般的な方法です。並列LCネットワークは、低い周波数で、普通、unoladedダイポールよりも短くなっているダイポールの各半分の中央に配置されます。低周波でのネットワークは、ネットインダクタンスであり、アンテナがその物理的な長さより長いように見えます。高い周波数でneworkは、容量に見えると電流の位相を変更します。この後者の場合はアンテナの利得はダイポールよりわずかに高いです。物理的に長いアンテナを有し、さまざまな手段で長さ方向に沿ってこれまでの位相エヴリーを変更するというアイデアは1910年代に戻って発明されたとフランクリンアンテナと呼ばれています。

こんにちはflautlentするには、並列LCのロードなどで、すなわちそのようなアンテナの基礎上の任意のPDF記事を掲載していますか? THX AW

私が知っているだけの記事は1990年かそこらあたりに古いアマチュア無線の雑誌になります。これは、任意の詳細を明らかにしなかった。あなたはLCネットワークはワイヤに配置することを可能にするNECのタイプのプログラムをしてみてください。ここではそういったことができる2つのユーティリティプログラムです。まず、全体の長さを選択します。低い周波数のためのインダクタンスの値を取得するadaloadプログラムを使用します。そして、Excelのスプレッドシートを使用してください。より高い周波数でのダイポール半波長に比べてアンテナの長さを計算する。長さの乗算ボックスでこれを入力してください。 2つのセクションを選択して、より高い周波数をENTR。静電容量が計算されます。その後、2つの周波数で右にリアクタンスを(誘導性と容量性)が得られる値を見つけるために並列LC回路のインピーダンスにいくつかの代数を使用してください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back