なぜ最小リターンロスは-3dBのでしょうか?

C

CSTBee

Guest
アンテナの設計では、最小リターンロスは-3dBのでしょうか?私はなぜされているの-3dBを知ることができますか?とアンテナの性能にリターンロスを関連付ける方法?敬具

[QUOTEは= CSTBee。1090106]アンテナの設計では、最小リターンロスは-3dBのでしょうか?理由は-3dBの私は知ることができますか?とアンテナの性能にリターンロスを関連付ける方法?敬具[/QUOTE] 3デシベル(その通常は正の数ではなく、負の値として書かれた、我々は損失ではなく、利得の話をしているように)のリターン·ロスは非常に貧しいです。しかし、水晶玉なくても、誰もあなたを助けることができません。あなたは、アンテナのデザイン、サイズ、周波数、についての完全な情報を提供する必要があります。どのようにリターン·ロス(測定またはシミュレート)を取得します。

反射電力は、ほぼすべてのnoneにから行くことができます。それはすべてのアンテナのインピーダンスと伝送線路のインピーダンスに依存します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back