なぜ星はWBANで使用されますか?

S

sachingupta

Guest
こんにちは、私はWBANのネットワーク最適化に私のプロジェクトをやっています。私はすべての研究者がネットワークのためのスター型トポロジを想定していることを発見した。スターは、それが単一点障害の最大の欠点があるにもかかわらず使用されている理由を私は理解できませんでした?場合に何ができるの主要なハブはスター型トポロジで失敗?親切に私を助けて。サチンに関して

こんにちは、私はまた、いくつかの関連論文を読み、あなたが言ったようにスター型トポロジが頻繁に使用されません。多分、ネットワークプロトコルの他の種類のBAN / BSNのために実際には適さない。低消費電力性と移植性を考慮すると、唯一のデバイス(アクセスポイント)は、外の世界と通信することができますBAN / BSNである。体のセンサーのすべてのアクセスポイントにデータを送信する必要があります。また、通常、一つのセンサは、他のいずれかにデータが送信されません。結果として、通信リンクは、別のエンドデバイス間の必要はありません。このモードでは、ネットワークの他の種類は不要ですが、アドホックのような。私はまた、WBANに興味を持っています。我々はそれについて話し合うことができます。ヘクターに関して

こんにちは、それに加えて、ノードのも追加/削除はBANでは非常に不可欠であるが容易です。主要なハブに障害が発生した場合にのみ大きな問題は何をするか、でしょうか?私はこの問題に対して多くの解決策を見つけることができませんでした。私はプライマリハブに障害が発生したときに場に出たセカンダリバックアップハブを持つものと考える。しかし、セカンダリハブを持つことは完全に私の問題を解決しません。セカンダリハブ自体が失敗したらどうする?どのように多くのハブ1は、バックアップとして保持できますか?また、別のソリューションは、メインコントローラとしてのセンサのいずれかを作成するかもしれません。しかし、このため厳格なエネルギー需要の非現実的と思われる。この問題を解決するために何ができるかと思いますか?サチンに関して

こんにちは、私はあなたの問題を理解したが、私は完全にそれはまた、欠点を持っていることをあなたに同意スターtopology.Andのために行って、その悪くないと思います。だから私はあなたがリングトポロジを使用することができます提案を与えることができます。ありがとうございました。

こんにちはしかし、リングトポロジでも、我々は、メインセンターと連携するようにリング状に接続された一つの主要なハブを持っているでしょう。双方向リングを想定し、リングから最も遠いノードはハブに正反対になります。そのノードがデータを送信し、アカウントに人体によるRF信号の過度の減衰を維持する場合、私は信号があってもハブに到達する前に大幅に減衰さであろうと考えています。私がこれまで描いたという結論は、STARはBANするための最良のトポロジであるということです。しかし、私は障害問題の一点への解決策を見つけることができません。 uは何かを示唆することができますか?サチンに関して

[引用= m.boulmalf]こんにちはこんにちは親愛なるすべて私はちょうどWBAN上で作業を開始。私は、Sunの "Sunスポットセンサ"からWSN 3つのノードを買いました。私の最初の質問は、彼らはWBANをテストするための良い機器ですか?私の第二の質問:WBAN用appropiateシミュレータとは何ですか?よろしくBoulmalf [/quote]で助けてください

こんにちは、boulmalfは、あなたが日のタイプのノードを購入したものを教えてくれる親切だろうか?それに、あなたのノードのPDFがありますか?事前に感謝します。ヘクターに関して

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back