なぜ我々 LNA設計の粉屋影響を減らすことがありますか?

G

GDF

Guest
私たちはしばしば共通のソ¥ースLNA設計のいくつかの目的のためカスデバイスを追加します。
それらの1つ粉屋影響を低減することです。これはなぜですか?どのような問題がない場合
我々は粉屋の効果を減らすか?

やあ
あなたがミラー効果をゲインスロープ必要があります。
もしあなたが
、 広い帯域幅が狭いの高い周波数帯域幅を必要はありません
。あなたがミラー効果を相殺するインダクタンスを使用することができます

いつでもカスコードやCGセットアップを使用する必要が粉屋を避けるために。なぜなら
、 そのCgdキャップを持っていて本当に高速であなたの帯域幅を制限することができますミラーのみ情報アンプで発生する。w3 -デシベル= 1/RCとC = Cgd(1 k)と。をC自身の利得によって増幅されたなっている参照してくださいdenumeratorされる実際に大規模を大幅にw3 - dbの削減されます。

場合
、 情報は、入力と出力短絡しないことCgdキャップの代わりにカスコードとCGを使用します。したがって、Cgd問題が発生しない場合は、これ以上ない粉屋の効果であり
、 多くの帯域幅を取得します。トレードオフカスコードとCGでより多くのノイズ、およびCGで
、 より低い入力インピーダンスです。(私は以前のミスタイプを変更しなければならなかった)ごめんね。
firewindで11日、2007 5:52 8月編集最終編集2回の合計

firewind書き込み:

いつでもカスコードやCGセットアップを使用する必要が粉屋を避けるために。
なぜなら、そのCgdキャップを持っていて本当に高速であなたの帯域幅を制限することができますミラーのみ情報アンプで発生する。
w3 -デシベル= 1/RCとC = Cgd(1 k)と。
をC自身の利得によって増幅されたなっている参照してくださいdenumeratorされる実際に大規模を大幅にw3 - dbの削減されます。場合、情報は、入力と出力短絡しないことCgdキャップの代わりにカスコードとCGを使用します。
したがって、Cgd問題が発生しない場合は、これ以上ない粉屋の効果であり、多くの帯域幅を取得します。
トレードオフは、利得とカスコードやCGの出力スイングを失うことになるです。

このstablilty増やすことができますし、LOリークを防ぐ!

GDFの書き込み:粉屋の効果affetのQ迅情報アンプのか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back