なぜ我々はループ(磁気)アンテナを使用しないのですか?

X

xuexucheng

Guest
我々はusaully双極子などの電気アンテナを使用しています。なぜ我々はループ(磁気)アンテナを使用しないのですか?それは非効率的な放射ですか?なぜですか?

戻るポケットベルの時代に、多く使用されるループアンテナは、UHF帯の周波数を介している。商業AMラジオは、常に使用されるも、ループアンテナを使用しています。ループアンテナは、それ自体では、非常に良好な性能を持っていません。ループアンテナは、近くの導電性表面に結合することによってパフォーマンスを向上させることができます。ポケットベルの場合は、パフォーマンスを向上させるために人体に結合される。放射線吸収して健康上の問題の質問がなかったので、ポケベル、トランスミッタを持っていませんでした。

我々は20年以上前の戦術無線機で使用するための水平方向の心不全のループアンテナを調整販売。その利点は、高放射角であり、非常にうまくいった。

ループのインピーダンスは、インピーダンスの不整合からloslyされるように誘導アンテナ

[= sezgyno引用; 871037]は、[/引用]あなたはインピーダンスは何でもして一致させることができますインピーダンスの不一致からloslyされるようにループアンテナの誘導のインピーダンス。アンテナの質問は、放射線抵抗どのように一致しているものの多くは、どのくらいが死んで散逸抵抗です。小さなループの放射抵抗は、(オームの割合)は一般に低くなります。ループは、より大きな構造体にロードされている場合、その耐放射線性が増加することができます。 AM放送のアンテナのように垂直アンテナと考えることができます。これは、下の接地端にアンテナの近くにタップして、インピーダンス整合することができます。今ではなく、直接アンテナを叩くのは、誘導RF電流が高い底接地終わり近くに大きな垂直アンテナに結合インピーダンス整合ループを置く。

ダイポールとモノポールの使用に設計が容易かつ簡単に配列が、ループアンテナの配列*一般的ではない、特別アウトコアループのために持っていなかったより多くの問題いくつかの時間内にこんにちはsezgyno誘導インピーダンスが問題ではなく、私が低周波で考えることができますされていないメリットは、双極子、通常それは(ループと八木宇田の詳細については、ジョンソンのアンテナのハンドブックを参照してください)以上の場所*を取る

[引用は= ferdows; 871119]問題はしかし、私は、低周波数で考えることができるいくつかの時間内にこんにちはsezgyno誘導性インピーダンスダイポールとモノポールの使用に設計が容易かつ簡単に配列が、ループアンテナの配列*特別にループ一般的ではありませんので、より多くの問題ではないアウトコアは、ダイポールにメリットを持っていないと通常は(ループと八木宇田の詳細については、ジョンソンのアンテナのハンドブックを参照してください)[/QUOTE]と詳細場所*を取るあなたは正しいですが、非常に小さいthaのループがアンテナの場合そのそれはunusualyですヘルツダイポールアンスのようcharecresticをwavelenght。それは、そのインピーダンスが誘導されwavelenghtよりも小さなされていない場合は、インピーダンスmathcing ciruitを必要とします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back