なぜ我々はマイクロマシンマイクロストリップアンテナのシリコン基板上にSiO2の必要ですか?

I

ihamieh

Guest
やあみんな、私たちはMicromachinedされたマイクロストリップアンテナのシリコン基板上にSiO2の必要があるのかよくわからない?私は、彼らが何らかの理由で、Si基板の上にSiO2の薄い層を使用する複数の論文で見てきたものが、空気の空洞を有するシリコン基板上に長方形のアンテナを設計した。誰もが知っているか?私は助けのおかげで、サムに感謝

エアギャップキャビティとアレイアンテナを製造することは困難である。浮遊構造体は、プロセスを自重によりエッチング中に壊れる可能性があります。

こんにちはYadavvlsiだから、我々は、パッチを預託した後、二酸化シリコン(SiO2)を削除する必要がありますでしょうか?私だけは、私が紙のほとんどが計算(パッチおよびはめ込み給電寸法)で、この層を使用せずに、シリコン基板上にSiO2を使用した理由はわからないということです混乱させると思います! 、アドバイスをください。

人々は、研究論文のすべての情報を提供しません。彼らは何らかの形で厚さを計算する研究論文では、それを与えることはありません。のいずれか、彼らが(製造自体にSiO2の厚さを変化させ)、それか、いくつかのヒットをし、試験を取得するためのシミュレーションを使用しています。彼らは論文では、すべてのデータを与える場合は、誰もが自分の仕事を複製することができます。

こんにちはYadavvlsi、あなたは、私たちは、パッチの下にあるSiのに十分な厚さを持っている場合は、製造プロセスからのSiO2を省略することができると思いますか?私はパッチと空気のキャビティの250umの下でSiの250umの厚さの考えるんだよ!ご助言、ありがとう、サム[引用= yadavvlsiは、886265]人々がいないの研究論文のすべての情報を提供します。彼らは何らかの形で厚さを計算する研究論文では、それを与えることはありません。のいずれか、彼らが(製造自体にSiO2の厚さを変化させ)、それか、いくつかのヒットをし、試験を取得するためのシミュレーションを使用しています。彼らは論文では、すべてのデータを与える場合は、誰もが自分の仕事を複製することができます。[/QUOTE]と

あなたの研究学者ですか?あなたの設計には、どのツールを使用していますか?あなたのデザインのスクリーンショットを投稿することはできますか? SiO2の空気空洞ではない使用するための具体的な理由はありますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back