なぜ我々は、BJTトランジスタのコレクタ側に抵抗または他のコンポーネントを置く?

J

jandreas

Guest
ハイ...私はあなたにBJTトランジスタについての人々をお聞きしたい、それは単純なuestionですマベ..正直なところ私は"答えを知らない。我々はエミッタ側に、コレクタ側に抵抗または他のコンポーネントを置く何か質問は?"ですか?​​と何人かの人々がコレクタ側に"だって、現在の答えエミッタに大きく、それは本当ですか??しかし、私が読んでいる本から、IE = IB + IC、ので、私はコレクターよりも大きいです..これは本当に私を混乱させるようにされemmiter側に電流をthinked ..誰もがtheoricalと式で素晴らしい答えで私を助けることができる存在です... pleasssthankするRGDS jandreasを

私はBJTのベースの百色の設定またはスイッチコンフィギュレーションについて話しウル、その理由は、我々は出力を得るために、コレクタに負荷をかけることである、エミッタフォロワの構成で我々はエミッタと接地間の抵抗を挿入すると思うが、それでも我々は同じのためのコレクタの抵抗を持っている我々はそこからの出力を得る、またはこれに関するいかなる新たな質問を私に返信されていることを我々はさらにそれを理由に議論することができます

私たちは多くの場合、アンプからすると、電圧入力、電圧出力を持つことです。あなたは、ビューの小信号点から、それは基本的に電圧 - 電流アンプ、またはtransadmittanceアンプだ、していることがわかりますBJT(またはトランジスタ)の小信号の図を描画するとき。我々は出力電圧に変換結果の出力電流を変換したい場合は、、私たちにできる最も簡単な方法は、この電流にインピーダンスを提示し、出力電圧に生じる変化を測定することです。我々が望むようにこのケースでは、出力の電圧を作成する。これがあなたに助けた!

説明グッド!エミッタの経路で抵抗に関するいくつかの単語:同じ説明がエミッタとグランド間に抵抗(。resp. NEG供給)にも適用されます。このように、エミッタ電流は、エミッタ電圧に変換されます。コレクタ抵抗と比較してただし、この抵抗Reの効果はかなり異なっている:作成されたエミッタ電圧はベース - エミッタ間の電圧を低下させる(この効果は負帰還と呼ばれる)とエミッタの出力に関連した電圧ゲインは減少しますの値

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back