なぜ受信のAMの歩み寄りは、応じて値をのkHzです455?

A

anwer_sbh

Guest
KHzのAMののなら、なぜの歩み寄りは、値を455レシーバですか?なぜこの値ではありません別の。

午前は、古い非常に古い、100年以上。
とは、コンポーネントアンプおよびフィルタコンポーネントの値を許容しているが、大規模なのでするを選択した場合はありません。小さなことすぎるので、ステージミキシングで信号をミラーしないいる。
などの選択肢が455 kHzのは、論理値、あなたが持ってstandartize

anwer_sbhは書き込み:

のIF AM受信のための値をそなえ、455 kHzのはなぜ?
なぜこの値ではありません別の。

ハリのyoussef_zein、
:)(...のでイム相対法案に100年を持ってold_inは短いが
私は、覚えているようで、周波数、既存の50から70のIF年前、彼らはいくつかの他のあまりに:)
多く....値別で455kHz帯で470KHz)&他の人とクリアな逸脱(430
私はheterodyns混合書き込み以上のみ1倍。
kの

私は70年代と思う、基本的な初期の標準点は、セラミックフィルタに導入されて、そのいる。470 kHzのある
前にして製品のヨーロッパ主に使用されるがドイツ、おそらく他の。しかし、彼らが制限されていた可変LCフィルタではなく、
周波数のIF正確。

はい、私はそう思います。
それから時、このことは、kHzのはITU会議、455 wherているトランスミッタ周波数の光のみ小売/あまりにもcorrigated&場合は、その後、それらが存在...
kの

kareszは書き込み:

はい、私はそう思います。

次に、この時には、ITU会議、wherトランスミッタの周波数は光小売/すぎ&彼らの後には、唯一の455 kHzのが存在する場合corrigatedていた...

kの

申¥し訳ありませんDvW、
に関しては、私は信じてあなたがヘンデルすることはできません:
LvWは書き込み:

...のAMバンドの下端に見てみましょう、と言う神父= 600 kHzの高い2倍のIF対応するイメージ周波数になります。
= 455 kHzの場合、これはFIMの= 1510 kHzの....につながるために少し後に追加されました:とイメージ周波数の抑圧に尊重高い場合は、もちろん、よいでしょう。
しかし、他の側面、この妥協点をリード上記のように。

また、通常は、単一の周波数を入力抑制することは終了ミキサーを行います。したがって、拒絶反応のほかのイメージ周波数
問題は、IF、必要バンドも受信したことを明確に分離これは)> 285 kHzを(上のLW終わりを意味します
と<520 kHzの(境界下MWの)。

构造FVM:はい、正しい補足コメント。ありがとう。
Kareszは:どのような"か扱うことができない"と意味は?間違っている私の計算は?私は、IFの値を修正しなかった。何して代わりにはあなたの説明は?1つのことがあります方が良い?

にLvW
私は開始をしてwishd私が言う/意味(私の、600kHzで英語...);はすることができます始まると仮定ていないことをバンドはMWのkHzのである10以上520 decadsで...
kの

kareszは書き込み:

LvWに

私は/私が(ただし、意味私の英語...);はあなたがMWのバンドは600kHzで、その開始の始まると仮定することはできません教えてwishd以上decadsの10分の1 520 KHzでは...

kの

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back