なぜトランジスタIGBTです(定数土)?

S

sujojk

Guest
私は時間の基本的な、非常に疑問を長い間、非常にある未確認だけど...私から開始....勉強半導体

なぜウォントランジスタIGBTが(土のトランジスタの電圧がコレクタエミッタ()で彩度)一定(約したらトランジスタは0.2Vの等)のすべてのトランジスタどんなことがバイアス電圧、パワーハンドリング、サイズのベータ版、評価電源スイッチで、行動の意志tはいかなる空乏層と半導体有限抵抗(いくつかの導体と同様に)、右か?次に、なぜそれがそうですか?

事前に感謝

これは、飽和トランジスタ接合は、両方のためですでバイアス転送。条件の下で、この、電圧npnトランジスタのエミッタにベース)は〜 0.7 Vのnがp(基本コレクタと、より間のベースにコレクタ〜0.5Vです。ダイオード電圧飽和差は、これらのコレクタエミッタとのプロファイルをドーピングの違いであるためです。ダイオードご連絡の可能¥性をあなたが覚えているキャリアに少数キャリア多数平衡の飼料の機能¥が増え。トランジスタではエミッタの接合部が多く密集ドープ他づきましたよりも、コレクタリード接合部ベース-エミッタ間の潜在的な高い接合接触。

返事即時おかげです。

それからもう一つ疑問:もし、ダイオードカット電圧の濃度のドーピング関数は、なぜ0.3Vのです周り(ゲルマニウムと0.7Vのシリコン、ほぼ全てのダイオードを有する周辺フォワードドロップ)はほとんど関係なく、番号の一部を。通常の電源ダイオードが右、高ドーピング濃度をしますか?彼らのためにもドロップが0.7Vです!なぜですか?

私はドロップ電圧と午前有するアイデアを持って、すべてのシリコンダイオードは順方向に0.7Vからゲルマニウムダイオードを持って0.3Vのドロップ主)またはGe(シリコン素材に依存のみのタイプの半導体。

してくださいまた、明らかにこの...

-サジョ

異なることからなるn個の側に穴密度をする場合は、設定の固定への電子密度をn個の側ダイオードのGe pn接合のヨハネとの両方のシリコンの場合、値。表¥記する場合、通常の場合は覚えている:

n(nは)* pは(n)を= nと(1)^ 2 = pをした(p)* nは(p)を

)ここで、n(n)は、pは(n iのn個の側とn)は電子と正孔の密度(材料の特定のである固有の濃度。nは(1))は、n(材料の関数例えば、別のバンドギャップをためのn /別のp(n個)。全体ダイオード問い合わせ電圧は最大転送可能¥性がです。

vc =さんぽ/ qは*っ[n(nは)/ nがp(Nは2kT / qは*のln [nを(n)は/)](1)]

)は減少関数は、バンドのギャップ私n(葛小に比べ、ケースの[〜は、exp(-Eg/kT)]ですので)私はn(Siのです。したがって、nは(n)が/ ptential pは(nの比)の連絡先henseシリコンであり、より高いGeがもあります。

私は明確な希望が、これは。

sujojkは書き込み:

即答いただきありがとうございます。それからもう一つ疑問:もし、ダイオードカット電圧のドーピング濃度の関数であり、だからこそ、ほぼ0.7Vの周りドロップとゲルマニウム(0.3Vの周り転送を有するダイオードのすべてのシリコンです)ほとんど関係なく、品番の。
通常パワーダイオードは、右の高いドーピング濃度を持つのだろうか?
彼らのためにもドロップが0.7Vです!
なぜですか?私は、すべてのシリコンダイオードが0.7VとGeダイオードを持って0.3Vをドロップすると、順方向電圧降下を考えていることです主に半導体材料(SiまたはGe)の種類のみに依存する。してくださいこれも明らかに...- サジョ

私の述べたようにした理解が、0.7Vの電圧を最大にしたことを意味します。ダイオード21kΩ電源、1.2Vのでは例の状況saturtedされていません。ダイオード回路電気です受けると法律を持ってのキルホフために満たしています。これは、ダイオードの両端の電圧を制限します。

現在のコレクタ見なければならない100mAでではベース-エミッタ間の参照してくださいデータシートを0.6Vの電圧は、通常の2N3904がで0.8Vの100uAとコレクタ電流です。その最大時は、トランジスタが飽和して高くなっています。

エミッタ間電圧が2N3055ベース電流が通常9Aの1.9Vのでコレクタ。

サードは、書き込み:電圧ダイオード両端の外部回路すなわち電源電圧によってバイアス抵抗を決定表¥示されます。
例えば、シリコンダイオードは順方向1.2Vの電圧源と21kΩのバイアス抵抗でバイアスされての電圧降下が約(これはoffcourseが0.7Vに等しいされていません0.45Vで)まだ混乱場合は、聞くよろしくお願いいたします。

サード

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back