なぜトランジスタはとても特別なのですか?

I

iVenki

Guest
私は12年に達するまで、私もトランジスタについては何も知らない。大学今、私はトランジスタについて完全に勉強しています。どのようなこれらのトランジスタは、そんなに特別なの?なぜ我々はどこにでも?:):):)トランジスタを使用するには

彼らが増幅することができます。それはまた、バルブの本当です。これは、他の多くのアイデアが可能になりますひとつです。キース

出力は、トランジスタの電流は、こうして彼らは、アンプとスイッチとして使用されるそれらが増幅されている入力すなわち以上のものです

彼らは、真空管よりも小さいバッテリーを使用することができます!

トランジスタでは、大きな出力信号を制御するための非常に小さな入力信号を使用して..........同様に多分あなたは貯水、ダムの例を検討することができますには、小型バルブ(ゲートオンにするFETまたは入力BJTの電流)は、(ドレイン - ソース間FETのチャネルを形成する)ダムに流れる水(電流)を大量に発生しますが大規模なゲートを開くの電圧。ように、水のバルブの小さな力を適用することにより、あなたはそれを流れる大量の水を発生させた扉を開いて、それゆえ増幅(大きな影響を引き起こして小信号)[カラー="シルバー"]は[サイズ= 1] - --------ポストは00:49追加----------前の投稿----------[/サイズ] [/カラーは]を0時49分だったまた、デジタルスイッチとして使用することができます

トランジスタは、電子機器の中で最も重要なコンポーネントの疑問です...我々は、プロセッサ、メモリ、アンプ、他のすべての電子機器から使用するすべての電子機器は、トランジスタは、半導体レベルで本物を行っている....

こんにちは...私はどのようにトランジスタがアンプされていることを言うことができる一疑問を提起エレクトロニクスで慣れていないMか?ため.. Vbeはによって生成される入力電流はわずかVceのことでこれを発生され、コレクタ電流(制御している???)..次にどのようにアンプとしてそれを言うことができますか?ありがとうございますそんなにuは.. Deepsss ...

"Vbeはによって生成される..入力電流はわずかVceのことでこれを発生され、コレクタ電流(制御されているため???)..し、どのようにアンプとしてそれを言うことができますか?"この興味深い電流伝達現象によるため、実際には増幅の大きさのリニア出力電圧を生成します。単純な理解のために、トランジスタは大電流/電圧の小さなmagintude信号を使用して私たちが制御することができますように特別な...

まだ私は、このサーように明確にアプトではないからだ...

[引用= Deepikaaa; 883083]まだ私はそれほど明確アプトこの先生...[/QUOTE]とは、私が説明してみましょうではない:最初は、トランジスタだけでアンプとして機能することはできません。アナログゲートの種類として機能します:制御電圧は、電流の量を牛、そのユニット(エミッタコレクタからしたり、ドレインソースから)を通って流れます。この電流はsuplly電圧によって駆動される。制御電圧は(B_EまたはG_S、それぞれ)は、現在の流れを制御するためには増幅効果があります。 - 今十分な大きさの外付け抵抗を介してこの電流を流すと、電圧が入力(制御)電圧よりも大きい場合、この抵抗の両端を作成することができますが。これは`増幅の秘密だ。このヘルプしていますか?[色=シルバー] [サイズ= 1 ]----------ポストは21時33に追加----------前の投稿は、午後9時15分だった--- -------[/サイズ] [/明確化のために最後に色]:ベースではなく、コレクタ電流を制御しないBJTの電流です。逆に、それは避けられない"寄生"現在とみなすことができる。これはFETの大きな利点です:これは、このような入力は、現在の"回避"。用語"電流増幅"は物理的な意味を持っています。それだけで両方のコレクタとベース電流は約固定されている比率を持っているという事実を反映している。ちなみに、この問題は、このフォーラムで何度も議論されています。

私はそれを持って..年説明サーしていただきありがとうございます。ディープ..

すべてのトランジスタの第一に、それはあなたがレンガの大きさです...違いは、2番目は、高速の真空管よりもされていることを携帯電話を購入するトランジスタの台頭と真空tubes.willの秋の主な理由です小さい私たちは常に最速の車などのような速いものに親和性を持つ..

あなたが任意のすべての機能は、トランジスタを使用して取得することができます。トランジスタの数百万は非常に複雑な機能(インテルCore2Duoの、i3は、i5のは、DSPプロセッサ)を取得するシングルチップ上に作製することができる。トランジスタは、サイズが小さく、少量の電源を消費します。トランジスタがない場合は、モデムを内蔵メガピクセルのカメラを持つスマートフォン、MP3プレーヤー持っていないが、Wi - Fiを、ビデオ録画、GPSのバッテリーに戻っ何日ものetc。トランジスタは、増幅することができます。

は電子があります[か、我々は電子機器を言うことができる]をトランジスタなし...エレクトロニクスの母...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back